Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Видеопортал для музыкантов, продюсеров и любителей музыки
  • Состоялся 16-й фестиваль «Джазовые голоса»
 

23.12.2010 комментариев: 13

В 16-й раз «Джаз Арт Клуб», старейшее действующее московское джазовое объединение, провёл международный фестиваль «Джазовые голоса». На сей раз международность ему придало участие известного пианиста и вокалиста из Армении Ваагна Айрапетяна. Уже несколько лет фестиваль проводится в Москве в один день, второй день — на выезде. В этом году концерт в Москве состоялся в Центральном Доме журналистов, а выездной — в нахабинском Moscow Country Club. Расскажу о том, что увидел через окуляр фотоаппарата.

Дом Журналиста с легкой руки журнала «Джаз.Ру», проводившего там свои фестивали в 2007-2009 гг., уже давно стал удобной джазовой площадкой. А почему бы нет? Центр города, уютный зал старого особняка, с хорошим звуком — разве этого мало?

Итак, 4 декабря, зал полон, на сцене — голова, руки, ноги, душа, сердце фестиваля — Александр Эйдельман говорит вступительные слова. Все внимательно слушают его рассказ о нынешнем фестивале, который проходит под девизом «В джазе только парни», причем все парни — играющие инструменталисты, а не «свободные вокалисты». В этом, несомненно, есть интересная идея, так как обычно сами инструменталисты довольно прохладно и снисходительно относятся к вокалистам. По крайней мере, отечественные. А тут всё «в одном флаконе».

На сцене появляется первый участник — поющий саксофонист Дмитрий Кондрашов в составе ансамбля The Moscow Jazz Passengers, в котором выступили пианист Евгений Гречищев, контрабасистка Дарья Чернакова и барабанщик Александр Иванов. Выступление Дмитрия сразу создало в зале тонкое, романтическое настроение. Идеально выстроенная программа, интимная манера пения, напоминающая Чета Бейкера, и математически точное, безошибочное исполнение — все это покорило публику. Закончилось выступление горячим бисированием…

 
 

Комментрирование доступно только зарегистрированным пользователям.

О проекте    Условия участия    Спонсоры    Продюсерский центр    Пользовательское соглашение

Учредитель – ООО «Медиа холдинг ТМТ». Создание сайта - Вячеслав Павлов