Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Видеопортал для музыкантов, продюсеров и любителей музыки
  • Alicia Keys – Girl on Fire
 

12.01.2013 комментариев: 0

 

Алиша Киз. Что мы знаем о ней? Впервые появившись в далеком 2001-м, она мгновенно завоевала любовь миллионов слушателей и большинства музыкальных критиков своим уникальным голосом и трогательной лирикой. На протяжении нескольких лет она считалась главной претенденткой на звание «новой королевы соула». В списке её достижений: 35 млн проданных альбомов, больше сотни музыкальных премий (среди которых 14 «Грэмми»), а также звание одной из самых успешных R&B-исполнительниц всех времен. Наблюдая за жизнью подобных артистов, невольно начинаешь задаваться вопросом: как долго они смогут удерживать планку? Новый альбом Алиши, получился самым противоречивым в её карьере. Всё же попытаемся поставить ему «диагноз», а также обсудить самые волнующие моменты.
 
С момента выхода последнего альбома “The Element Of Freedom”, в жизни Алиши произошло сразу несколько значительных перемен. Она вышла замуж за именитого репера, продюсера и диджея Кассима Дина, более известного как SwizzBeatz. Родила первенца, мальчика с причудливым именем Египет. Даже во время своего небольшого декретного отпуска Киз не прекращала работу, занималась написанием песен для других исполнителей, и, конечно же, для самой себя.
 
Первый трек будущего альбома, песню “New Day” Алиша представила ещё летом. Непривычный для певицы ритм, барабанная дробь и жизнерадостная лирика… всё это сработало бы в случае с любым другим известным артистом, однако привыкший к мудрой и неизменно печальной Алише слушатель внезапно бойкотировал песню. И даже ремикс с легендарными в прошлом рэперами 50 centи Dr. Dre не помог треку хоть немного подняться в чартах. В итоге, на композиции был поставлен обидный штамп промо-сингла. Однако именно таких песен не хватало в арсенале Киз.
Слухи о втором сингле, записанном совместно с вездесущей Никки Минаж, до последней секунды казались странной шуткой. Но, как ни странно, это оказалось правдой. 4 сентября этого года состоялась премьера песни “Girl On Fire”, где певица объединила свои усилия со скандальной рэпершей. Но, не смотря на обильное промо и наличие популярной Минаж, треку так и не удалось покорить Топ-10 главного чарта США “BillboardHot 100”.
 
 
Всего через несколько дней после премьеры “Girl On Fire”, 9 сентября Алиша представила ещё одну новинку, песню “Not Even a King”. Стоит отметить, что повод был более чем достойный – благотворительный концерт “Stand Up 2 Cancer”, с помощью которого удалось собрать немалую сумму для помощи больным раком.
 
А буквально на днях появились первые сообщения о втором официальном сингле новой пластинки. Вопреки ожиданиям им оказалась «темная лошадка» альбома, песня “Brand New Me”. Если принимать во внимание отзывы поклонников Алиши, эта песня является лучшей среди всех представленных новинок.
 
Отдельно следует выделить две композиции, цепляющие с первого прослушивания. Первая – “That’s When I Knew”. Фирменная хрипотца, свойственная голосу Киз, придает этому треку особенное очарование.
 
Вторая – “101”. Песня, написанная с одним из самых востребованных авторов Великобритании, певицей Эмили Санде.
 
Самым большим удивлением стала песня “Limitless”. Эдакие заигрывания Алиши со стилем рэгги. Знакомая каждому меломану строчка “Mercy-mercy-mercy” из знаменитой композиции “Shy Guy” отсылает нас к творчеству Дайаны Кинг, Боба/Дэмиана Марли и прочих рэгги-исполнителей. Несмотря на зашкаливающую в последнее время популярность стиля рэгги, выпустить подобный трек – большой риск для любого артиста, так что, как говорится, плюс один за смелость!
 
К сожалению, все остальные треки, представленные на альбоме “Girl On Fire” абсолютно не остаются в памяти даже после нескольких прослушиваний, смешиваясь воедино и образуя мелодичную, но всё же серую массу.
 
Вердикт: заслуг и наград Алиши с лихвой хватило бы на несколько исполнителей, тем не менее, Киз и не думает уходить на пенсию, что заслуживает глубокого, искреннего уважения. Однако во время прослушивания складывается ощущение, что весь альбом держится на парочке сильных треков, волочащих за собой весь остальной материал. Здесь не приходится говорить о каком-либо творческом кризисе, поскольку даже не самый наблюдательный зритель без труда сможет отметить, с каким неподдельным восторгом Алиша занимается своим любимым делом — сочиняет, записывает и исполняет музыку. И всё бы можно было списать на «вкусы» и «субъективное мнение», если бы не пресловутые чарты и рейтинги… Они ясно дают нам понять: альбому не хватает хитов уровня “Fallin”, “No One” или хотя бы “EmpireStateofMind”. Тем не менее, лонгплей рекомендуется к прослушиванию как источник ненавязчивых, местами приятных мелодий, способных настроить на творческий лад.
http://www.apelzin.ru
 
 
 

Комментрирование доступно только зарегистрированным пользователям.

 
О проекте    Условия участия    Спонсоры    Продюсерский центр    Пользовательское соглашение

Учредитель – ООО «Медиа холдинг ТМТ». Создание сайта - Вячеслав Павлов