ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Артём Качер — о новом альбоме, беременности жены и самой дорогой песне

«У меня самая лучшая женщина!» — заявил музыкант

Артём Качер в первых числах февраля выпустил новый альбом – «Февраль» стал пятым в карьере исполнителя хитов «Грустный дэнс», «Одинокая луна», «Материк», «Девочка, не плачь». Незадолго до релиза Артём в социальных сетях объявил о беременности жены – Александры Эванс. Влюбленные узаконили отношения в январе 2022-го, а теперь готовятся впервые стать родителями. О новом альбоме, «интересном положении» избранницы, самом дорогом треке и предстоящем туре Качер рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». Читай скорее!

Артём, скоро ты станешь папой. Поздравляем! Как отреагировал, когда Саша сообщила о своей беременности?

Как бы странно это ни звучало – очень спокойно. Потому что я достаточно суеверный. Не хотел раньше времени радоваться, как в принципе и сейчас. Пока не возьму своего ребенка на руки, я стараюсь сдержанно ко всему относиться. Мы с Сашей (жена Артема, - Прим.ред) узнали о беременности вместе, сюрприза не было. Но я был очень рад, я этого хотел

Наверняка вы уже знаете пол ребёнка. Рассекретишь или ждать гендер-пати?

Конечно, знаю (улыбается). Гендер-пати – громко сказано. Мы просто позвали самых близких и родных людей, заказали тортик с начинкой, которая все рассказала. Я думаю, скоро Сашка у себя в социальных сетях все рассекретит.

Имя ребёнку уже выбрали? Опиши, какое оно?

Оно очень сильное и очень много для меня значит. Выбор не стоял. Для каждого пола у меня уже давно было выбрано имя.

Артём Качер с женой

Каким ты видишь себя отцом?

Мне очень повезло с моим воспитанием, но думаю, что я далеко не такой буду. Я давно чувствую на себе ответственность, потому что с Сашей все вместе: она и моя жена, и как мой ребенок, и самая страстная женщина для меня, и подруга. Все вместе, весь спектр чувств. И мне кажется, глядя на то, как я смотрю за ней, как я смотрю за нашим шпицом Тедди, с ребенком я буду вообще сумасшедшим.

Как изменилась Саша при беременности? Капризничает или, наоборот, стала мягче, нежнее?

У меня самая лучшая женщина! Она не хочет чего-то странного, она не просит этого в четыре утра, у нее нет изменений в настроении, и внешне она стала еще краше. Разве есть девушки, которых не украшает беременность?!

Свой предыдущий альбом под названием «Девочка, не плачь» ты выпустил спустя всего неделю после свадьбы. А новый, получается, приурочил к беременности Саши или есть еще громкие события?

Новый я приурочил к тому, что у меня не было времени выпустить его в январе из-за беременности жены. Я родился в августе, я люблю жаркую погоду, но мой любимый месяц - январь. Это всегда какая-то новая страница в жизни. И мне нравится встречать конец старого и начало нового года на работе. Когда со сцены ты входишь в год и входишь с новым репертуаром, который работает все 365 дней, – это классно. Январь лучший месяц для выпуска музыки, но я банально не успел. Это, наверное, знак. Сейчас февраль, и новый альбом и заглавный сингл называются «Февраль».

Артём Качер

Расскажи подробнее об альбоме. Он, получается, юбилейный – пятый в карьере

Новый альбом - это вечная тема любви, на которую я теперь смотрю более осознанно, ведь это первый альбом, который я писал уже в браке. Это мои фирменный стиль, звук и танцевальная лирика. В альбом вошло девять полноценных синглов и очень красивое интро к треку «Я не я». Очень приятно было видеть каверы слушателей еще до выхода альбома и публикации этой песни. Я просто разместил небольшой кусочек в социальных сетях со звуком из машины, но даже он зацепил. Это круто. Самым личным синглом на альбоме стал «Город помнит», который я писал 8 месяцев. А главным и одноименным с альбомом стал «Февраль», который написал Artik. Он о том, как в любви иногда бывает холодно, но этот холод по итогу тебе приносит тепло.

Чем новый альбом принципиально отличается от предыдущего?

Я так долго и по крупицам собирал свой стиль, шел к тому, чтобы ярких отличий не было, чтобы каждый слушатель понимал, что примерно ждать от меня, и могу сказать, что это получилось. На YouTube у каждого артиста есть type beat. Если ты вводишь в поисковик условно Майкл Джексон type beat, HammAli & Navai type beat – выйдут видео, где мировые битмейкеры и наши музыканты делают похожие аранжировки на известных артистов в их жанре. И я так обрадовался, определенный такой показатель был, когда я увидел свое имя и аранжировки действительно в моем стиле. Я рад, что люди пусть медленно, но уже в теме, и примерно понимают, какой звук ждать от Артема Качера. Поэтому отличий нет, только по музыке – идём в ногу со временем, что-то добавляем, но ничего кардинально нового от меня не надо ждать. Я рад находиться в полностью собранном ключе.

Расскажи теперь о фитах на новом альбоме

Он единственный – это «Февраль» с Мишей Марвиным. Я его видел именно таким. Там много материала, который очень долго ждал своего выхода, там сольная песня Artik, которую он написал. Я не мог эти песни делать с кем-то.

Как ты решаешь, с кем спеть дуэтом, а с кем нет?

Это реально химия. Как в любви, наверное. Очень важно, чтобы голоса подходили друг к другу, души чувствовали одинаково. Ты должен кайфовать от этого артиста, знать его песни, ты должен в какой-то период времени проживать что-то под его песни. У меня со всеми так. Каждый дуэт, который я сделал, – от Джигана до Ани Лорак.

Помню, как Лариса Долина в эфире «Битвы Поколений» на «МУЗ-ТВ» восхищалась твоими вокальными способностями. Уже обсудили с ней возможность выпустить дуэт?

Благодаря «Битве» мы уже смогли спеть с Ларисой Александровной дуэтом мою песню «P.S.». Кто знает, что будет дальше. Все возможно.

Назови самую дорогую песню в своём репертуаре? И какую вообще сумму тебе не жалко потратить на потенциальный хит?

Наверное, это был «Грустный дэнс». Если еще считать и съёмки клипа. Если говорить о второй части вопроса и говорить о том, чтобы купить песню: если она тебе нравится, если ты видишь свою историю в ней – она бесценна. Очень важно сойтись с композитором и донести до него, что она тебе нужна, чтобы он проникся твоей историей и понял, почему именно ты должен её спеть. Было такое. Но сейчас всё больше и больше мы с моей командой пишем сами.

Твои треки часто попадают в топ чартов. Перед выпуском новых композиций делаешь на них какие-то ставки? И как часто ожидания не оправдываются?

Сейчас, уже с каким-то бэкграундом и опытом, конечно, стал больше понимать, где хит-сингл, попадет ли он в чарт, попадет ли он в сердца многотысячной армии слушателей. Но бывают промахи, конечно. Не часто, но бывают. Я большей оценки ждал от «Девочка, не плачь». Хотя это классный трек, и его очень полюбили. Для меня вообще эта песня и этот стиль – в нем же я делал «Пьешь и танцуешь» - это абсолютно новый жанр поп-музыки. Там куплет, припев, после припева новый дроп, затем какой-то новый куплет в конце. То есть очень интересная структура у песни, и это что-то новое. Мне кажется, что люди просто не до конца оценили эту песню. Дай Бог, чтобы я через какое-то время не назвал другие песни, потому что в каждую из них вкладываю все силы, как в одну-единственную.

Артём Качер

Артём, судя по снимкам в соцсетях, в начале января ты посетил сразу несколько стран – Германия, Турция, Грузия, Узбекистан… Что ты делал за границей? В какой стране понравилось больше всего?

Я был на гастролях все пред и новогодние праздники. Но где бы я не был, больше всего мне нравится в России. Это правда. Наша страна настолько многообразна по местам, по национальностям, что я никогда не перестану удивляться всему, что в ней есть.

В твоем репертуаре, кстати, нет совсем песен на английском языке, зато одна на испанском. Как так получилось? Совсем не входит в планы покорить зарубежную публику?

Да тут бы с нашей публикой справиться (смеется). У меня есть классный репертуар на испанском языке, мы не оставляем эту идею, просто здесь и сейчас очень много работы, очень много того, что важно доказать в первую очередь самому себе.

Ты не был замечен ни в одном скандале, что редкость для шоу-бизнеса. Как так получилось?

Я никуда не хожу. Я больше о музыке, я не тусуюсь, да меня никто и не цепляет. Все знают, насколько я на самом деле сумасшедший, и что со мной не нужно играть в эти игры. И хотя иногда мне есть что сказать, и очень хочется это сделать, - я не один в лодке, и не хочу подводить большую команду, с кем работаю. Больше у меня все равно позитива, больше абсолютно добрейших и классных людей в этой индустрии, которых я люблю и которым безумно благодарен.

В соцсетях также обмолвился о туре. Где и когда ждать тебя с концертами?

Да, у меня готовится тур на весну – порядка 30-40 городов, включая европейские. Скоро будет анонс, поэтому следите за моими социальными сетями и до встречи на концертах в ваших городах. Я очень этого жду.

Смотри, что ещё есть!