Диана Гурцкая впервые раскрыла, как узнала о смерти мужа: «Никогда не забуду этот вечер»

Артистка винит себя в потери любимого человека

Диана Гурцкая впервые раскрыла, как узнала о смерти мужа: «Никогда не забуду этот вечер»

Муж певицы Дианы Гурцкая Петр Кучеренко скончался в мае 2023 года. Заместителю министра образования и науки было 46 лет. Он умер из-за острой сердечной недостаточности – приступ случился во время полета с Кубы. Только сейчас народная артистка России рассказала, как узнала печальную новость.

По словам исполнительницы, близкий человек, которому сообщили по телефону о смерти Кучеренко, передал ей о трагедии. Гурцкая призналась, что ее продолжает терзать чувство вины после случившегося. Диана верит, что будь она рядом в тот момент, то могла бы спасти жизнь супругу.

Ничего не предвещало беду. Он человек жизнерадостный, любил жить, радовал окружающих. Это принять и понять сложно. Никогда не забуду этот вечер, когда сердце будто вниз опустилось. Это состояние у меня по сей день. Пете стало плохо в самолете. Самолет посадили в Минеральных водах, но уже было поздно. Не успели его спасти. Врачи сказали, что у Пети была сердечная недостаточность.

— Диана Гурцкая

«Успокаиваю и виню себя… У меня такое впечатление, если я была бы рядом, этого бы не случилось. Хоть стакан воды успела бы подать, подержала бы за руку, чтобы он не боялся. Меня беспокоит, какие у него были последние мысли, боялся ли он, чувствовал ли боль и так далее. Конечно, ответов на эти вопросы нет, – разоткровенничалась певица в телепрограмме «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

Гурцкая добавила, что постоянно вспоминает счастливые моменты, проведенные с Кучеренко. Своим стимулом к жизни она называет 16-летнего сына Константина.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Смотри, что ещё есть!