Дочь тяжелобольной Маргариты Тереховой впервые рассказала об изменениях во внешности актрисы

Звезда фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» страдает от быстро прогрессирующей болезни Альцгеймера

Дочь тяжелобольной Маргариты Тереховой впервые рассказала об изменениях во внешности актрисы

Недавно Маргарита Терехова, известная по роли Миледи в фильме про трех мушкетеров, была госпитализирована. У актрисы диагностировано желудочно-кишечное кровотечение. Причину, вызвавшую этот симптом, близкие не раскрывают, но готовы поделиться радостными новостями

Дочь звезды Анна, которая также стала актрисой, заявила, что ее мать чувствует себя неплохо, однако возникли вопросы, которые необходимо решить, чтобы лечение было эффективным.

 81-летняя актриса вот уже больше 20 лет страдает от неизлечимой формы деменции деменции — болезни Альцгеймера. Шесть лет назад заболевание прогрессировало настолько, что Маргарита перестала узнавать родных, потеряла способность к связанной речи и перестала ходить самостоятельно.

Старшая дочь Тереховой говорит о том, что ухаживать за такими больными — очень тяжелый труд. Ей помогли найти сиделку, которая соответствует всем требованиям и даже согласилась сопровождать звезду советского кино в больницу, но до этого Анна сама выполняла эти обязанности.

«Не всякий может это выдержать. Если есть возможность устроить в хорошее заведение, лучше это сделать. У меня была депрессия, за две недели я похудела на десять килограммов», — делится дочь артистки в шоу «Ты не поверишь!».

При этом отдать мать в пансионат для людей преклонного возраста она не смогла. К слову, Анна не разрешает никому фотографировать самого близкого человека, ведь внешность некогда одной из самых красивых актрис советского кино сильно изменилась.

Кормим из ложечки. У мамы зубок нет, так что перетертое все. Узнает ли она меня? Я не знаю. Но что-то вижу по ее глазам.

— Анна Терехова

Фото: Сергей Метелица/ИТАР-ТАСС

Смотри, что ещё есть!