ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Артём Качер — о «Битве Поколений», дружбе с Ани Лорак и новом треке

Исполнитель хита «Одинокая луна» также рассказал, как ему живется со штампом в паспорте.

Артём Качер – участник «Битвы Поколений». В оппоненты исполнителю хитов «Грустный дэнс» и «Одинокая луна» досталась группа «Градусы». О съемках в масштабном шоу, дружбе с Ани Лорак и новом треке певец рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ».

Артём, уже завтра с твоим участием на «МУЗ-ТВ» выйдет «Битва Поколений». Что самым сложным, интересным было на съёмках проекта?

Самым интересным и захватывающим было вновь окунуться в эту соревновательную атмосферу, ощутить себя конкурсантом, услышать мнение жюри. Приятно было узнать, что думает о тебе молодое поколение артистов и мэтры шоу-бизнеса. А самое сложное — примерять на себя чужие песни. Я всё же больше сконцентрирован на своём творчестве, хотя, не скрою, мне этот опыт очень интересен.

Давай честно, кто из членов жюри был строже всех? И есть те, к кому ты действительно прислушался?

И молодых, и именитых артистов в жюри было очень интересно послушать. Скажу, кто из жюри был не такой справедливый, как мне хотелось бы — MIA BOYKA и, наверное, в некоторых моментах Баста. Самым важным для меня, как вокалиста, который окончил академию по классу вокала, было мнение Ларисы Александровны Долиной.

Выступления мэтров на «Битве Поколений» вызывают ностальгию. Тебе самому 90-е и нулевые чем запомнились?

Для меня это прекрасные воспоминания. Это и прямая бочка в музыкальном термине, и эмоции, и первая любовь. Сразу вспоминаю песни групп «Иванушки Int» и «Руки Вверх», а также альбом Millenium группы Backstreet Boys, я знал все эти песни наизусть.

Артём Качера на "Битве Поколений"

Что можешь сказать про своего оппонента – группу «Градусы»?

Большие артисты, культовая группа и при этом абсолютно простые ребята, очень комфортные в работе. Для меня было наслаждением с ними соревноваться.

Почему в качестве кавера на оппонента выбрал трек «Голая»? Членам жюри он не зашел… Другие композиции «Градусов» рассматривал?

Признаюсь, что я был не совсем доволен единственным туром и это как раз он… Не люблю ни на что сетовать, но было крайне мало времени, я не рассчитал свой график и не успел должным образом подготовиться. Я рассматривал и другие композиции, к примеру, суперхит «Градусов» — песню «Режиссёр». Возможно, она бы получилась у меня лучше.

Многие, кстати, хотели бы видеть в качестве твоего оппонента на «Битве Поколений» Ани Лорак. Ваш фит «Материк» буквально взорвал чарты. Об Ани давно ничего не слышно. Когда последний раз с ней виделся, общался?

Я бы не смог соревноваться с Ани. Я готов сразу отдать ей 1 место, потому что у такой вокалистки просто невозможно выиграть, она заслуживает всех побед. С Ани мы на связи, недавно поздравлял её с дочкой с днём рождения. Думаю, что совсем скоро Ани выпустит что-то масштабное и красивое. Читаю отзывы по треку «Материк», вижу, что он очень полюбился слушателям и зрителям. Кто знает, может, мы ещё чем-нибудь порадуем аудиторию.

Давай представим, что тебе все-таки дали возможность перепеть одну из песен Ани Лорак. Какую выберешь и почему?

Думаю, мне подошла бы песня Ани «Зажигай сердце». У неё потрясающие треки, которые позволяют раскрыть и эмоции, и голос вокалиста.

Жена поддерживала тебя на съёмках? Как часто она вообще критикует или даёт тебе советы?

Сашке очень нравится моё творчество, она обожает лирику в моём исполнении. Приятно, когда попадаю в её настроение, это очень вдохновляет. Иногда критикует, но для меня как артиста это очень важно, это определенный ориентир.

Что принципиально поменялось в ваших с Сашей отношениях после появления штампа в паспорте?

Принципиально ничего не поменялось. Мы жили вместе до свадьбы и все острые углы обошли до того, как стали мужем и женой. После свадьбы появилась ответственность, я стал больше её оберегать.

Артём Качер с женой

Бытовые вопросы как решаете? Кто и за что отвечает в доме?

У нас самая обычная семья, я выступаю в роли добытчика, а Сашка отвечает за быт. По возможности я помогаю ей в домашних делах, когда требуется мужское участие. Но помимо того, что благодаря Саше дом – это семейный очаг, она уже достаточно долгое время работает над собственным брендом одежды и уже выпустила первую коллекцию. Это важно, чтобы каждый в отношениях развивался, становился лучше, да и когда вы оба заняты делом, уже нет бытовых споров – каждый наоборот помогает друг другу.

Судя по снимкам в соцсетях, ты успел отдохнуть. Значит, полон творческих сил! Чем удивлять и радовать будешь поклонников в ближайшем будущем?

Планов очень много. Как минимум, выпустить новые треки, максимум — суперхиты. Я почти девять месяцев молчал в творческом плане и очень проголодался, соскучился, хочу творить. Гастроли, новые релизы — всё это будет в ближайшее время.

Совсем скоро выйдет новый трек о том, что какие-то вещи не лечат боль, они не помогают, а лишь усугубляют положение. Выбраться из этого состояния помогают близкие люди и любимое дело. Не буду раскрывать всех тайн, скажу только, что это лирика в моём стиле, в духе треков «Девочка, не плачь» и «Одинокая луна». Уверен, что эта песня попадёт во все топ-чарты.

«Битва Поколений» с участием Артёма Качера и группы «Градусы» выйдет в эфир «МУЗ-ТВ» уже завтра, 8 октября. Включай главный музыкальный канал страны в 17:00! И голосуй каждый день за своего фаворита.

Смотри, что ещё есть!