ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Малиновский вернулся на сцену!

Спустя три года творческой паузы артист выпустил новый релиз и готовит первый сольный альбом.

Певец рассказал о работе с Олегом Влади, новом треке и работе над альбомом.

Малиновский – автор и исполнитель. Каждое его выступление - это искренний разговор один на один со своим зрителем, наполненный настоящими эмоциями, сочетание качественной музыки и только живого звука.

Алекс, поздравляем с премьерой трека «Мой Бог, зачем так больно?», автором которой является Олег Влади. Расскажи, почему решил поработать именно с ним? Чем Олег привлёк как автор?

Имя Олега Влади не нуждается в представлении, его песни поют топовые артисты нашей страны. Иметь в арсенале трек его авторства — это очень круто, а ещё и престижно: Олег работает не со всеми артистами, а только с теми, которые понимают и чувствуют его песни. Уверен, что если бы он продавал свои песни всем желающим, то весь наш шоу-бизнес исполнял бы только композиции его авторства.

Олег как автор очень глубокий, и его песни — то, что действительно нужно слушателю сегодня. Я уверен, что время пустых и бездушных треков прошло, наступило время музыки со смыслом, которая заставляет подумать, помогает погрузиться в воспоминания. Всё это можно найти в песнях Олега.

Когда я впервые услышал трек «Мой Бог, зачем так больно?», понял, что это только моя песня и больше ничья. Я знал, что смогу правильно донести смысл до слушателя и уверен, что у меня это получилось. Я благодарен Олегу, что он доверил мне этот трек.

Как понимаю, герой песни переживает болезненное расставание с возлюбленной из-за её измены. Тебе самому знакомо это?

Да, это чувство мне знакомо, иначе я бы не справился с материалом. Мне 38 лет, за свою жизнь я сталкивался с такими ситуациями. Записывая «Мой Бог, зачем так больно?», я погружал себя в эти воспоминания и мой опыт помог донести все переживания и эмоции.

Честно, не понимаю, как исполнитель может браться за песню, если он не чувствовал то, о чём поёт. Почему на вокальных шоу дети исполняют песни про глубокую любовь, драму, расставания? Зачем петь о том, чего ты пока не знаешь и не понимаешь?

Когда сам пишешь песни, чем вдохновляешься?

Вдохновляюсь крайними состояниями. Сейчас я нахожусь в состоянии влюблённости и, сочиняя песни, идеализирую это чувство: самые яркие эмоции, невероятная нежность, трепетные и взаимные чувства. Если пребываю в плохом настроении (а такое у меня тоже бывает), погружаюсь в состояние одиночества и глубокого отчаяния. Сегодня эта творческая крайность для меня не свойственна, но было время, когда в моих песнях отражались душевные переживания и безответная любовь.

Как автор могу сказать, что песни не получится писать из-под палки, всё должно быть по-настоящему. Песни, написанные «потому что надо», вряд ли тронут сердца слушателей.

Скажи, с чем было связано затишье в музыке? За последние три года выпустил всего четыре трека, если не ошибаюсь… Что тебя заставило вернуться к творчеству?

А я даже и не могу сказать, сколько песен выпустил за это время…Так получилось, что закончился музыкальный контракт с моим продюсером Николаем Басковым. Более того, мы досрочно прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. Мне было нужно время, своё личное пространство. Я должен был замкнуться, закрыться в себе.

Тогда я пропал для многих друзей, и только единицы поняли, что мне это необходимо. Это был период, когда мальчику нужно было повзрослеть и стать мужчиной. Я очень горжусь собой, горжусь тем, что смог стать самостоятельным и независимым человеком.

Пока я не занимался творчеством, я был занят поиском себя в других сферах жизни. И оказалось, что я могу быть в них вполне успешным. Но время шло, и я понимал, что без музыки не могу, это моя жизнь. На меня повлияли мои друзья, большие артисты. Они задали мне всего один вопрос: «Почему Бог дал тебе такой талант, о котором мечтают все, а ты им не пользуешься?». Я понял, что могу уйти в бизнес, быть успешным там, но это не сделает меня счастливым. Именно поэтому музыка вернулась в мою жизнь, я хочу жить, творить, я полон эмоций и чувств.

Обещаю слушателям, что ситуация, когда я выпускаю трек и пропадаю на полгода, больше не повторится. Мы подготовили очень много классного материала, самую разную музыку — танцевальную, сексуальную, музыку, которая заставляет думать, возможно даже плакать. Совсем скоро выйдет первый альбом. А ещё я готовлюсь представить публике собрание инструментальной музыки моего авторства.

Кто из российских актрис или моделей смог бы сыграть главную героиню в клипе на новый трек? Ранее ты работал с Алёной Водонаевой и Софией Никитчук.

Могу сказать точно, что на мои будущие релизы мы будет снимать клипы. Я абсолютно точно знаю, что героиней следующей видеоработы станет София Никитчук. Для меня она эталон красоты, безумно привлекательная и потрясающая девушка. Мы давно дружим, и я никого, кроме Софии, героиней своего клипа не вижу. Меня восхищает Алёна Водонаева, с ней было потрясающе легко и интересно работать, она очень трудоспособная. У нас были очень сложные съёмки, и она ни разу не пожаловалась на усталость.

Алекс, о тебе публика узнала благодаря «Голосу». Что тебе дал проект? Одним с восхищением о нём отзываются, другие – жалуются на сломанную судьбу…

Я безумно благодарен шоу «Голос», благодаря проекту меня узнали и заметили. Сразу после телешоу моя песня попала в эфир радиостанций.

А самые разные отзывы, скорее всего, связаны с тем, что не все участники умеют воспользоваться возможностями, которые открывает проект. Интерес аудитории очевидно возрастает, но не все к этому готовы, не у всех есть собственный музыкальный материал, который можно показать. Исполнять каверы — это одно, быть интересным с каверами всегда невозможно, нужно обязательно делать что-то своё.

Любой телепроект даёт артисту одно — он привлекает к нему внимание. А уж что артист будет делать с этим вниманием, решать только ему.

Твой брат-близнец, кстати, никогда не хотел быть певцом? В каких вы с ним отношениях? Из-за чего можете поссориться?

У нас с Гришей очень тёплые отношения, я безумно его люблю. Был период, когда мы ссорились по поводу и без, но это, скорее, были гормоны. Сегодня нет таких ситуаций, которые могли бы нас поссорить. Мы дорожим нашими тёплыми и светлыми отношениями, считаем себя самыми близкими друг для друга людьми.

Гриша, в отличие от меня, никогда не мечтал быть певцом. Мы с ним как Инь и Ян: мне нужна медийность, а он предпочитает быть в тени. Гриша очень счастлив в семье, он боготворит свою жену, у него подрастает потрясающая дочь.

С кем из коллег по сцене тебе хотелось бы записать фит и почему?

Из артисток хотел бы записать дуэт с Ани Лорак — я считаю её безумно талантливой певицей. Спеть с ней вместе — моя большая мечта.

Из артистов я бы записал дуэт с Филиппом Киркоровым того периода, когда он пел песню «Снег». Хотелось бы спеть с ним мощное вокальное произведение, какую-то балладу, с очень глубоким смыслом. Скажу по секрету, у меня есть такой трек, я сейчас его записываю и обязательно покажу Филиппу. Может, моя мечта о дуэте осуществится.

А когда будет фит с Сергеем Лазаревым? Наверняка хотя бы раз задумывался об этом. Знаю, что вы дружите.

Для меня Сергей Лазарев — эталон. Он безумно талантлив, большой трудяга, артист, который посвящает всю жизнь музыке и зрителям. Но совместный трек с Сергеем я бы не хотел записывать по одной простой причине — есть очень много примеров, когда между артистами испортились отношения после совместной работы: кого-то что-то не устраивает, кого-то слышно громче, а кого-то тише, кто-то чувствует себя второй партией… Возможность сохранить прекрасные человеческие отношения для меня важнее записи дуэта.

Как тебе новое шоу Сергея «Я не боюсь!»?

Это лучшее шоу, которое когда-либо создавалось в нашей стране. Шоу такого уровня сегодня не делает никто: в нём нет ни одного случайного движения, звука, видеоряда, в него вложен колоссальный труд большой команды единомышленников. Я видел, что люди, которые сидели в зале, плакали, а для меня это самые честные эмоции. На два часа зрителей перенесли в абсолютно другой мир, погрузили их в действо на сцене, позволили им забыть обо всём.

Алекс, судя по снимкам в соцсетях, спорту ты уделяешь больше времени, чем музыке. Сколько раз ходишь в зал? Что, кроме подтянутой фигуры, тебе даёт спорт?

Спортом я занимался всегда, это уже мой стиль жизнь. Горжусь, что в свои 38 лет я в такой форме и это, конечно же, заслуга спорта. Физическая активность и сбалансированный образ жизни — это дисциплина, в том числе и в питании. Тяжёлые физические тренировки я стараюсь проводить трижды в неделю, в перерывах хожу в бассейн и на кардио.

Считаю, что спорт — это красиво и сексуально. Я привык быть секс-символом, привык чувствовать восхищенные взгляды и знать, что привлекаю поклонниц физически. Периодически я публикую в социальных сетях «перчинку» и, если бы в моей жизни не было спорта, вряд ли мог себе это позволить.

А как борешься с плохим настроением? Лайфхак для наших читателей.

Я пишу музыку и слушаю музыку. Мне помогает психология: раз в неделю в социальных сетях вместе с психологом я провожу часовые прямые эфиры, темы для обсуждения выбирают мои подписчики. Меня вдохновляет семья. Вообще обожаю придумывать что-то для социальных сетей — интересные идеи для видеороликов, необычные съёмки и локации. Всегда занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие.