ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: Milana Star – о любви к Майклу Джексону, фите с Инстасамкой и звездной болезни

«Не нужны мне никакие парни»

Еще в 7 лет Milana Star выпустила дебютный трек «Малявка», который набрал почти 440 миллионов просмотров, а впервые на сцену будущая звезда вышла гораздо раньше. В этом году 13-летняя артистка отметит 10-летие творческой деятельности на большом сольном концерте в Москве. О начале своей карьеры, школе, звездной болезни, фитах мечты и о том, свободно ли ее сердце, певица рассказала в эксклюзивном интервью МУЗ-ТВ.

Милана, сейчас тебе 13 лет, а на сцене ты уже почти 10 лет. Как так вышло? Расскажи, с чего началась твоя карьера в качестве певицы?

Моя карьера певицы началась с выхода на сцену в шоу «Один в один». Тогда я в первый раз оказалась на сцене. Но я всегда хотела петь, постоянно дома танцевала, смотрела телевизор и мечтала попасть именно на эту передачу. И вот мне было четыре годика, я выхожу в образе Ани Лорак с песней «Зеркала». Уже после я начала заниматься вокалом, а в 7 лет выпустила свой первый трек.

Удалось ли тебе познакомиться лично с Ани Лорак? Получила ли какой-то фидбэк от нее?

То мое первое выступление очень завирусилось в интернете и нас пригласили на «Голубой огонек». Я не очень помню, как точно называлась программа, потому что мне было 5 лет, но я недавно пересматривала это видео и там, оказывается, я даже обнималась с Ани Лорак. Она знает обо мне, это очень приятно.

Сейчас ты блогер, певица и даже предприниматель. Какое из этих определений для тебя более значимое?

В первую очередь я считаю себя певицей и артистом. Блогерство для меня — это такое дополнение, чтобы просто развивать свою карьеру. Все-таки работа со зрителем на сцене, танцы, запись песен, вокал — это мне приносит больше удовольствия, и я прямо кайфую от этого в разы больше.

Знаю, что в детстве ты занималась спортивной гимнастикой. Каким этот опыт запомнился тебе? Почему не захотела стать профессиональной спортсменкой?

Да, в 6 лет или 7. Я до первого класса почти год занималась художественной гимнастикой очень серьезно. Но коллектив мне не очень нравился. Одна девочка называла меня «малявкой». С тех пор появился трек «Хэй, малявка».

Спортивная гимнастика — это большой труд. Мы тренировались по несколько часов в день. И все это время я, естественно, не ела, от этого мне становилось плохо. Тренировки давались мне сложно, и я пришла к выводу, что это не для меня. Вообще все спортсмены так много работают, гораздо больше, чем я, поэтому я просто не справилась. Но некоторые навыки оттуда у меня остались. Вот растяжка, правда, на минимальном уровне. Хотя уверена, что, если захочу, за пару недель сяду на шпагат. Но самое главное, гимнастика научила меня дисциплине.

Milana Star

В 2019 году ты вышла на подиум вместе с Сашей Плющенко, Аллой-Викторией и Мартином Киркоровыми. Получается, тебя можно назвать еще и моделью?

Я не могу назвать себя моделью, все-таки это очень-очень серьезная профессия, которой нужно посвящать много времени. Но да, у меня есть опыт, совсем небольшой, но есть. Я умею ходить по подиуму.

Многие артисты, которые начали карьеру в раннем возрасте и быстро пришли к успеху, столкнулись со звездной болезнью. Как у тебя с этим?

Честно, у меня есть страх, что когда-то у меня будет звездная болезнь. Я очень-очень боюсь этого. И со стороны это выглядит реально ужасно. Но у меня очень хорошее окружение. Мы уже со всеми договорились, если я куда-то «полечу», они меня быстро «приземлят». Я сама попросила маму, чтобы она меня контролировала со стороны и следила за мной.

Ты уже несколько лет на домашнем обучении. Скучаешь ли по школе? А по одноклассникам? Поддерживаешь ли с кем-нибудь связь?

С пятого класса я на семейном онлайн-обучении. Мне всё очень нравится, я подтянула оценки. Сильно по школе не скучаю. С некоторыми ребятами я на связи, но, конечно, не так тесно мы общаемся, как это было в школьные времена.

Какая песня из твоего репертуара – самая любимая? Кто пишет тебе треки?

У меня несколько любимых треков: «Барби» – 100%. Я ее обожаю. Она на моих концертах всегда самая громкая. Моя аудитория тоже ее любит. Хотя раскрою секрет: во время записи этой песни мне она вообще не нравилась. Меня прямо уговаривали ее записывать, хотя такое крайне редко бывает. Но после релиза я влюбилась в нее. Еще «Малявка» – это все-таки моя самая первая песня, как будто мой ребеночек.

Milana Star

Твой фит с Amirchik «Снова-снова» продолжает разрывать чарты. Что для тебя значит эта совместка? Чья была идея записать фит?

Я очень хотела сделать фит с Amirchik, а в итоге Амир сам предложил записать совместную песню. Мне кажется, «Снова-снова» получилась очень классной, летней, и она очень заедает. Кстати, входит в топ моих любимых песен.

Как вы познакомились с Amirchik? Насколько у вас близкие отношения?

Мы познакомились с Амирчиком вроде бы на презентации одной из моих песен «Маленькие девочки». Но мы особо не общались там. Потом стали пересекаться на мероприятиях и начали общаться уже после того, как зародилась идея записать фит.

Еще у тебя есть фит с Миланой Филимоновой «Лойс». А какие отношения с ней у тебя сложились?

Она очень милая, классная, харизматичная девочка. Мы с ней на связи, в хороших отношениях. И песня тоже классная получилась.

В одном из интервью ты рассказывала, что хотела бы записать совместки с Валей Карнавал или Юлей Гаврилиной. Обсуждали ли вы такую возможность? Какие еще у тебя есть фиты мечты?

Валя и Юля – нереальные красотки. Да, я, конечно, хотела бы с ними записать фит. С Инстасамкой, мне кажется, это уже какой-то прикол, потому что у меня был период, когда я на всех интервью говорила, что я хочу фит с Инстасамкой и с Амирчиком. С Амиром фит появился, теперь ждем с Дашей. Ну ладно, мне надо подрасти еще.

Знаю, что ты любишь творчество Майкла Джексона, групп Queen, Blackpink. Почему настолько различные предпочтения?

По Майклу Джексону я фанатею с 5 лет. У меня даже в прошлой комнате было 12 плакатов расклеены по всей стене. Или 13, точно не помню. Поэтому я фанатка-фанатка. По Queen я начала фанатеть после просмотра фильма «Богемская рапсодия». В Blackpink мне очень нравится, как девочки одеваются, как они двигаются, их песни очень модные.  Я была один раз у них на концерте в Абу-Даби, это была моя мечта – побывать на выступлениях каких-нибудь западных артистов. А насчет разных предпочтений, вы еще мой плейлист не видели, у меня там есть и Пошлая Молли, и Михаил Боярский.

А слушаешь ли ты песни коллег-блогеров?

Слушаю ли я песни коллег-блогеров? Ну нет, из блогеров я слушаю только Милану Стар (улыбается).

Milana Star

Помнишь, на что ты потратила свой первый гонорар?

Я, к сожалению, не помню. Скорее всего, это были какие-то куклы, игрушки или донаты в видеоиграх. Но я помню свою первую серьезную покупку. Это было после выхода клипа «Малявка». Мы полетели всей семьей в Париж, в Диснейленд, я тогда просто ревела от счастья. Тогда мне еще сказали, что я лечу в Саратов.

Как проходит твой тур по городам России? Сколько всего концертов запланировано? Насколько сложно тебе даются переезды на гастролях?

2023 год мне запомнился турами, потому что мы дали очень много концертов, около 60 или 70, я не считала, но их было очень много. И честно, мне кажется, у меня какая-то ломка без вечных переездов, гастролей. Я настолько это все люблю. Но сейчас я больше концентрируюсь на концерте, который у меня будет 18 февраля в Москве. У нас новая шоу-программа, это надо все разучивать. Но я уже так соскучилась по поездкам. В этом году, я надеюсь, их будет так же много. Какой-то примерный график городов у нас уже даже выстроился.

Как часто ты отдыхаешь? Хватает ли времени на личную жизнь? Приоткроешь тайну – свободно ли сейчас твое сердце?

Отдыхаю я достаточно часто. Но вот на встречи с друзьями, путешествия у меня времени хватает. Свободно ли сейчас мое сердце? Да, свободно, забирайте! Мне 13 лет, скоро будет 14, я еще такая малявочка. Не нужны мне пока никакие парни.