ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: MONA — о работе с Бастой, трибьют-альбоме Валерии и сравнениях

«Это был вызов самой себе», - артистка RAAVA MUSIC о кавере на «Часики»

MONA – единственная девушка на лейбле RAAVA MUSIC, при этом по уровню успеха и популярности она не уступает парням – ELMAN, ANDRO, GAFUR и TONI. Чего только стоит один фит певицы с Бастой «Ты там мне необходим». За короткие сроки он попал в топ всевозможных чартов. Также MONA приняла участие в записи трибьют-альбома  Валерии, который выпустил VK Records. Теперь «Часики» благодаря ей звучат по-новому! Подопечная ELMAN приняла участие в шоу "На высоте со звездой" на колесе обозрения "Солнце Москвы" и дала эксклюзивное интервью «МУЗ-ТВ», в котором рассказала о работе с Бастой, сравнениях с MIA BOYKA и поделилась малоизвестными фактами о себе.

Трибьют-альбом по случаю 55-летия Валерии. Ты среди звёзд, перепевших её хиты. Как решилась на эту авантюру?

Эльман скинул мне данное предложение, и я не смогла отказать (улыбается). Очень люблю песню «Часики». Было интересно ее интерпретировать и исполнить по-своему.

Почему выбрала «Часики», а не какую-то другую композицию?

Это был вызов самой себе. Взять легендарную песню и дать ей совершенно другое звучание.

Как считаешь, что принципиального нового ты привнесла в композицию?

Новые куплеты. Песня стала лиричной. Я думаю, что песня кардинально изменилась.

До «Часиков» у тебя вышел фит с Бастой «Ты так мне необходим». Меньше чем за неделю он залетел в топ на стриминговых площадках. В чём видишь секрет успеха композиции?

В работе с легендой. Музыкантом с большой буквы, который любит свое дело. Мне очень повезло выпустить эту песню именно с Бастой. У нас получился очень гармоничный и плодотворный союз.

MONA и Баста

Как ты познакомилась с Бастой и почему решила с ним спеть дуэтом?

И снова Эльман. Он связался с Бастой и показал ему наработки.  Я знаю, что Василий Михайлович написал свой куплет за 10 минут, стоя в торговом центре. А значит, все было создано на одном дыхании.

И каково это стоять на одной сцене с артистом такого масштаба?

Фантастически круто. Я эти эмоции на всю жизнь запомню. Петь на такой большой сцене было как испытание для меня, так и большое счастье. Очень благодарна Басте и всей команде Gazgolder за поддержку и их колоссальный труд в организации выступления.

Чему ты научилась у Басты за время работы над совместным треком?

Смотреть на музыку под разным углом и не забывать свои мониторы (улыбается).

MONA

С RAAVA MUSIC ты работаешь давно, но выступать как артист лейбла стала меньше года назад. Как за это время кардинально изменилась твоя жизнь?

Она поменялась на все 100%. Я всегда была частью команды, которая ведет артиста, так как писала песни. Сейчас я стала человеком, над которым работает целая команда. Безумно благодарна нашей большой семье за их труд. Я знаю, каково это, быть по ту сторону баррикад.

Эльман называет тебя уникальным артистом. А его качества какие ты выделишь?

Дисциплина. Самое главное качество сильнейшего продюсера. Считаю, что дисциплина должна быть у каждого человека. Я пока работаю над этим. А еще, он очень тонко чувствует хиты. Этого у него не отнять.

Почему ты называешь Эльмана братом?

Потому что этот человек по жизни справляется с 50% моих проблем, бережет меня от негатива и всегда стоит за меня горой. Я всегда шучу со знакомыми, что у меня шестеро братьев, не считая моего родного братишку.

Заметил, что ты перестала носить парики. Есть версия – устала от сравнений с MIA BOYKA. Так ли это?

Совсем нет. Я и сейчас могу примерить на себя парик, если мне понравится.

MONA

Как ты вообще относишься к сравнениям?

Я считаю, что каждый человек и артист уникален, ведь в своих песнях он открывает свою душу.

Ранние t.A.T.u. и Mary Gu – так отзываются о твоём творчестве некоторые поклонники. Что скажешь на этот счёт?

t.A.T.u. - это мой любимый коллектив в России. Я считаю, что они легендарны. Приятное сравнение.

MONA, о тебе не так много информации в интернете. Расскажи напоследок интересные малоизвестные факты о себе?

1. У меня в комнате живут 2 змеи и одна ящерица
2. Мои любимые мультики - «Стальной гигант», «Принц Египта» и «Дорога в Эльдорадо».
3. Я очень боюсь пауков.
4. Не досматриваю сериалы до конца.