ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: первое интервью исполнителей хита «Платина» Jakone & A.V.G

«У нас особенный вайб, и мы кайфуем от процесса создания музыки», - признались Валико и Арам.

Валико Алексанян, он же A.V.G, и Арам Байталов, выступающий под псевдонимом Jakone, в феврале этого года выпустили трек «Платина». За короткие сроки он попал на верхние строчки всевозможных чартов. Дебютный альбом «Форс-мажоры» Jakone & A.V.G представили в июне этого года. В него вошло одиннадцать композиций. «МУЗ-ТВ» пообщался с Валико и Арамом, чтобы узнать всё о их творческом пути.

Валико и Арам, что вдохновило вас на написание главного хита «Платина»?

На «Платину» нас вдохновила атмосфера, которую мы создаём на нашей студии. У нас особенный вайб, и мы кайфуем от процесса создания музыки.

Кто такая Мадина, и есть ли у этого персонажа прототип в реальной жизни?

Мадина – это персонаж, который всегда не дома (смеются). Это распространённое кавказское имя, с которым связаны все стереотипы о восточных женщинах. В целом, таких девушек можно очень часто наблюдать в клубах.

Рассчитывали вы при создании главного хита, что трек так сильно «выстрелит»?

Когда трек был готов, мы уже понимали, что это хит, но не думали, что настолько.

Что на очереди? Не боитесь остаться авторами одного хита?

На очереди много крутых релизов. Мы не боимся остаться авторами одного хита, потому что он у нас далеко не один. Если считать суммарно, в ТОП чартах за полгода у нас побывало пять треков, на данный момент в Топе ВК тоже находятся два трека. Поэтому мы не держимся за один хит, а, наоборот, легко идём дальше и выпускаем новые синглы.

Как вы думаете, почему почти все ваши главные хиты («Платина», «Мы итальянцы») стали такими популярными? Связано ли это с тем, что способ раскрутки был через TikTok?

Однозначно, да! Треки были написаны специально для этой площадки, чтобы они могли буститься сами по себе, органическим способом.

С кем из знаменитостей хотели бы фитануть?

Нет цели фитануть с кем-то конкретным, пока мы не думали об этом. Если будет интересный проект, мы готовы принять участие, но сами пока никого не рассматриваем.

Каковы дальнейшие планы развития – будет карьера музыкантов больше для души или есть в планах мысль собирать стадионы?

Мы хотим и того, и другого: делать для души и показывать все это на стадионах. Будем стараться находить какой-то компромисс между двумя разными стратегиями. Главное – продолжать делать качественную музыку.

К какому музыкальному жанру вы себя относите?

Сложно отнести нас к какому-то конкретному жанру, мы бы сказали, что наша музыка - собственный, новый жанр, в котором собраны несколько стилей: new school, old school, drill. Мы можем сделать хитовый трек в абсолютно любом стиле, это хорошо показывает наш альбом «Форс-мажоры».

Собираетесь ли вы и дальше работать в тандеме, или у кого-то в планах сольная карьера?

Тандем – это наш фундамент, это то, на чём построилась наша известность. Разумеется, мы существуем и как отдельные единицы. Но за счет дружбы и хорошего взаимопонимания в творчестве у нас нет причин работать отдельно.

Валико и Арам, как вы, кстати, познакомились?

Наше первое знакомство началось с того, что в одном из парков Ростова мы смотрели друг на друга секунд 20, думали, что скорее всего у нас будет конфликт.  Но в итоге Арам сам подошёл ко мне, мы познакомились, и с этого началась наша дружба.

Кто пишет музыку и тексты?

Текст и музыку мы пишем вместе.

Каким будет следующий клип?

Следующий клип будет крутым, следите за нашим Youtube каналом.

Какие музыкальные фестивали вам хотелось бы посетить? Может, есть среди них и международные…

Нет определённого желания выступить на каком-то конкретном фестивале, но, возможно, со временем мы придём к этому. Мы за любой движ, который будет радовать наших фанатов.

Какая основная идея вашего нового альбома «Форс-мажоры»? Как долго писали его?

Альбом «Форс-мажоры» случился форс-мажорно. Наш старший брат предложил сделать нам альбом, мы подумали, что это неплохая идея. Написали его за 2 месяца.

Валико, теперь вопросы тебе. Назови 5 своих любимых исполнителей и тех, на кого равнялся при создании своего творческого образа?

У меня нет кумиров и тех, на кого я бы равнялся при создании своего творческого образа. Есть исполнители, которым я респектую и чаще слушаю: TumaniYO, Скриптонит, Баста, MiyaGi, Andy Panda.

Любимый зарубежный/российский исполнитель?

Нет любимых, есть те, кого я чаще слушаю: The Weeknd, TumaniYO.

В «ВКонтакте» в графе «образование» у тебя указан ВГИК. На кого ты учился?

Я учился во ВГИКе на техника. Мне было нужно среднее специальное образование, чтобы поступить на вышку в актерском, но позже я передумал. Обучение было на коммерческой основе, а мне не хотелось, чтобы родители отдавали большие деньги за учебу.

Как от кино ты пришёл к музыке?

Скорее всего наоборот - я из-за музыки пришел к кино. Не думаю, что это взаимозависимые факторы.

Что означает твой псевдоним A.V.G.?

AVG - это мои инициалы. Когда я записывал свой первый трек, у меня не было никнейма. При сохранении демки я предложил записать ее моими инициалами - AVG. Прижилось идеально.

Последний твой прослушанный трек?

The Weeknd - Call out my name.

Арам, а что означает твой творческий псевдоним – Jakone?

Мой псевдоним раньше был другим – Jakomo. В честь Джакомо Казановы. Но затем выяснилось, что есть ещё один артист с таким же псевдонимом, он попросил меня поменять свой. Я всё равно планировал взять новый никнейм, поэтому придумал Jakone. Это самый крутой для меня вариант – коротко и необычно.

Кто ты по образованию?

По образованию я звукорежиссер, юрист правосоциального обеспечения и юрист по рекламе и связям с общественностью.

Твой последний прослушанный трек?

Скриптонит – Привычка