Эксклюзив: новый ведущий телеканала МУЗ-ТВ – Олег Пилягин!

15 марта смотри «Сплетни-Шейкер» с Пилягиным на «МУЗ-ТВ»

Эксклюзив:  новый ведущий телеканала МУЗ-ТВ – Олег Пилягин!

Олег Пилягин, известный под псевдонимом «Неприятный Пилягин», — блогер и журналист, который специализируется на троллинге звезд российского шоу-бизнеса. Он снимает короткие видео, в которых показывает артистов без прикрас, обращает внимание на их недостатки и провоцирует их на скандальные заявления. С марта 2024 года Олег будет вести шоу «» на телеканале МУЗ-ТВ. В преддверии премьеры «Неприятный Пилягин» дал нам небольшое эксклюзивное интервью.

Олег, добрый день! Сегодня поговорим с тобой как с ведущим одной из главных премьер сезона на телеканале «МУЗ-ТВ». Наша задача – представить тебя аудитории сайта www.muz-tv.ru . Поэтому делаем лаконичный, но максимально информативный материал. Первый вопрос: я уверен, что многие артисты «ведутся» на твои провокации. Как ты считаешь, они это делают искренне или подыгрывают тебе?

По-разному. Есть артисты, которые понимают правила игры, принимают ее и начинают играть со мной в такой словесный пинг-понг. Это – самое интересное. В их числе навскидку могу назвать Филиппа Киркорова или Митю Фомина. Такие люди прекрасно знают контент и формат моего блога и сразу «по щелчку» включаются в игру. Например, с Филиппом Бедросовичем на камеру мы перекидываемся острыми смешными фразами, а после он подходит и говорит: «Я даже знаю, что из этого ты возьмешь, на какие куски порежешь и что оставишь». Так же и с Митей Фоминым. Бывает, что в тот момент, когда я записываю других артистов, Митя, проходя мимо, может сказать: «Не ведитесь, это провокация! Это провокация!». А потом, кстати, вполне может сам повестись. Но есть среди звезд и такие люди, у которых, к сожалению, нет чувства юмора, или они, скажем так, очень «тугие»: не подыгрывают мне или отвечают как попало.

Естественно, не могу не задать вопрос о твоём псевдониме. Скажи, ты случайно не работал в известной сети ресторанов быстрого обслуживания?

В этой сети – нет, но, если честно, когда-то давно я действительно работал официантом в ресторане, правда, никому там ни разу не пакостил. А так я вообще всегда все делаю быстро. И в блоге у меня все коротко и ясно: подошел, посмотрел, прокомментировал, смонтировал, и оно стрельнуло на десять миллионов просмотров.

Поясню предыдущий вопрос: на тренингах сотрудникам таких сетей показывают обучающие видео, где объясняют, как общаться с «проблемными» гостями. Эти видео называются, например, «Тревожный Анатолий» или «Нервная Татьяна» или «Спешащий Андрей» и т.д. Поэтому сразу родился такой вопрос.

Интересные определения! Я бы предположил, что «Тревожная Мишель» - это Таня из группы «Моя Мишель». «Нервный Дмитрий» - это Дмитрий Билан. А «спешащим» я бы назвал Даву – он и вправду всегда куда-то спешит.

Твой стиль работы наверняка вызывает самую разную реакцию у звёзд. Можешь назвать три самых интересных случая из практики?

Наверное, самый яркий и запоминающийся пример – это попа короля всея Руси Филипа Бедросовича Киркорова, которую он накачал и засветил на всю страну. Я задал ему про это прямой вопрос в гримерке, и это завирусилось так, что меня цитировали даже крупнейшие федеральные СМИ.
Еще был классный эпизод с певицей Zivert, которая всегда достаточно открыта с публикой, с журналистами и в том числе со мной. Однажды она пришла на мероприятие в неприглядном виде и попросила: «Блин, Пилягин, не снимай меня сегодня, у меня прыщ на лице». Я ответил: «Ты что?! Я должен обязательно это показать и снять!». Она посмеялась, очень спокойно на это отреагировала, показала на камеру все свои недостатки, не видя в этом ничего такого зазорного. Юлька, конечно, очень простая в этом плане. А вот, например, Лариса Долина в такой же ситуации, наверное, отреагировала бы по-другому. Думаю, она бы меня сожрала.
Ну и еще можно рассказать про Анну ASTI, с которой я ездил в ее турне. Все же думают, что она царица в короне, к которой не подойти не подъехать. А это абсолютно не так. Она хоть и большая звезда, но вне сцены – обычная девочка, которая действительно добилась всего сама, получила свое признание совершенно заслуженно. Я действительно считаю, что она по-настоящему народная артистка. Так вот, в том туре она жила в достаточно скромных апартаментах, ездила по России на обычных поездах. Помню, что тогда я был этим очень шокирован, потому что правда рассчитывал увидеть лимузины, охапки цветов, капризы. Но нет, все было очень просто.

В одном из интервью ты говорил, что выбрал такой агрессивный стиль общения с людьми шоу-бизнеса потому, что он позволяет получать эксклюзивы и удовлетворять собственное любопытство. А чего ещё он позволяет добиться?

Начнем с того, что он не агрессивный. Я с этим полностью не согласен. Мой стиль – очень добрый, мягкий и пушистый. А если артисты воспринимают его как агрессивный, то это их личные проблемы. Чего он позволяет добиться? Интересных ответов. У меня же не хейт, а троллинг. Когда я задаю артисту неудобные вопросы или начинаю его троллить, то мне и моей аудитории всегда интересно смотреть ему в глаза и наблюдать, как он будет выкручиваться. Я, наверное, выгляжу, как вампир, но мне правда нравится получать непосредственную, несрежиссированную реакцию. Потому что в этот момент я понимаю, что артисты – такие же люди, как и все мы. Они же почти всегда скрыты за глянцевой картинкой, за собственным медиа-образом, и когда им вдруг приходится оказываться в неловком положении, то в них появляется что-то живое, настоящее. Кто-то теряется, а кто-то, наоборот, находит очень остроумный ответ. Я очень люблю, когда мне отвечают. Такая взаимная игра – это очень круто, очень интересно.

Поговорим о тёмной стороне Луны. Скажи, часто ли ты сталкиваешься с реальными проблемами в жизни из-за провокаций в отношении звёзд? Уверен, что не все они – добродушные и мимимишные лапочки.

Конечно, есть звезды, которые никогда не бывают добродушными. Они вообще не мимимишные, злятся на весь мир и вообще никого к себе не подпускают. Например, Инстасамка. Она сама в свое время выехала на провокациях, на стёбе, скандалах и каких-то интригах. Но как только ты начинаешь ей это «зеркалить» и действовать ее методами, она начинает капризничать, топать ножкой. А ее менеджер начинает на тебя кричать, угрожать и устраивать истерики. В таких случаях я просто смотрю на такого менеджера и думаю: «Камон, ты кто вообще?» - разворачиваюсь и ухожу. Поэтому Инстасамка не мой герой. …Так, кто у нас еще не мимимишный? Наверное, Егор Крид. Девочки-поклонницы, конечно, ведутся на его внешность, но для журналистов он совсем не душка. Не очень словоохотлив, не особо контактен, высокомерен. Мне кажется, что он вообще сноб. Это чувствуется.
А по поводу реальных проблем – я уже где-то рассказывал, что однажды у меня действительно была серьезная проблема с одним артистом после видео, которое я выставил. Мне начали слать угрозы в личные сообщения, говорить, что я перешел красную линию, замахнулся не на того человека. До рукоприкладства не дошло, хотя эти люди мне писали: «Давай адрес, мы приедем» (смеется). Ну то есть, видимо, собрались толпой на одного меня – скромного, обаятельного и интеллектуального мальчика. Потом мы, конечно, все это уладили, история закончилась хорошо, но это было, скажем так, неприятненько.

Вопрос, вытекающий из предыдущего. Судя по практическому отсутствию информации личного характера о тебе в сети, опасения всё же присутствуют. У нашего сайта аудитория в большей части женская. Готов ли ты хотя бы сказать, свободно ли сейчас твоё сердце, или ты в поиске?

Всем интересно с кем спит неприятный Пилягин! Могу сказать одно: у меня есть бритая киска, и сплю я с ней (смеётся).

Считаешь ли ты себя провокатором, или, скорее, бесплатным PR-менеджером российских звёзд?

Я не провокатор, а, скорее, просто скромная лакмусовая бумажка для российского шоу-бизнеса. И пусть кто-то скажет, что я наждачка или что я туалетная бумажка – это как угодно. А насчет пиара – я всегда говорю, что журналист и артист это взаимосвязанные истории. Мы друг другу нужны и прожить друг без друга не сможем никак и никогда. Поэтому здесь всё на взаимовыгодных условиях.

Съёмки «Сплетни-Шейкера» уже закончены. Можешь ли дать пару тизеров эксклюзивно для читателей сайта?

Там будет много интересных моментов. Один из них – когда мне пришлось достать ведро, чтобы одну звезду, не буду говорить какую, туда стошнило, потому что коктейль из «Сплетней-Шейкера» оказался слишком ядреный и очень ей не понравился. Еще было прикольно, когда Лада Дэнс, моя любимая дискодива девяностых, а может быть, даже семидесятых, вылила на себя майонез. Она очень долго сокрушалась, что выглядит теперь не очень, но так как все это попало ей на бюст, получилось очень ярко, и такая картина даже ей в итоге, мне кажется, очень понравилась. Также запомнился момент, когда Ольга Серябкина нечеловеческим голосом запела песню, которую у нее украли,– хриплым таким, осиплым, ужасным, страшным! Не знаю, может, это и есть ее настоящий голос? Ей,  кстати, идет!

Ну и последнее, также традиционное – чего бы ты хотел пожелать посетителям нашего сайта и зрителям «МУЗ-ТВ»?

Я бы хотел им пожелать, чтобы в тот момент, когда они заходят на сайт МУЗ-ТВ, или когда включают телеканал МУЗ-ТВ, в их кошельке прибавлялось много-много денег, их секс становился ярче в разы, а их партнеры любили их и ценили. Вот так.