Эксклюзив: ведущий нового шоу на МУЗ-ТВ - Кирилл Калинин

23 марта и каждую субботу смотри квиз со звёздами «Знаешь ли ты?» на МУЗ-ТВ!

У Кирилла Калинина уже есть опыт работы на МУЗ-ТВ. Ведущий совместного с «Новым Радио» чарта знаком зрителям канала не только «цепляющим» тембром голоса, но и объединением трех «супер» в рамках одного хит-парада - суперновостей из мира шоу-бизнеса, проверенных временем суперхитов и суперновинок.  С марта 2024 года Кирилл будет вести шоу «Знаешь ли ты?» на телеканале МУЗ-ТВ. Это квиз-шоу, в котором артисты проверят свой музыкальный кругозор и поборются за звание главных знатоков музыки и шоу-бизнеса. В преддверии премьеры Кирилл Калинин дал сайту эксклюзивное интервью.

Добрый день, Кирилл. Сегодня моя задача – представить тебя аудитории сайта www.muz-tv.ru . К ведущим премьерных шоу телеканала всегда повышенный интерес. Поэтому делаем лаконичный, но максимально информативный материал. И первый вопрос – расскажи о своем первом опыте работы на радио. Или это было телевидение?

Первый эфир состоялся довольно давно, мне тогда совсем было немного лет, 17 или 18, и это был самый плохой эфир в мире за всю историю радиовещания. Из приемника доносились только междометия, скудный запас слов, им я оперировал, и были постоянные технические косяки. Я после этого эфира был жестко поруган своим начальником, и я пришел домой и сказал маме, что я больше никогда не буду работать на радио, это не мое. Она, конечно, улыбнулась, и после этого я примерно 18 лет не покидаю эфир. Вот такая история.

Говорят, что ты не слишком традиционно готовишься к эфиру – не читаешь скороговорки. А как ты разминаешься?

Конечно, настоящий ведущий, классический, особенно на первых порах, должен приходить за полчаса до эфира, инспектировать новостные порталы, придумывать какие-то интересные ходы, готовиться. Я на самом деле на радио работаю очень давно и зачастую прибегаю, а так как я работаю в утреннем шоу, прибегаю за минуту до эфира, выдыхаю и включаю микрофон, говорю всем: «7 утра в Москве, всем привет» и так далее, и так далее. И принципиально не готовлюсь, потому что формат нашего шоу – это живость, мы живые люди. Если я не выспался, я говорю, что я не выспался. Если я не знаю, о чем поговорить, я говорю, я что-то сегодня не знаю, о чем поговорить, и ставлю песню. Никаких подготовок нет и речевой гимнастики тоже нет. За эти годы научился в любом состоянии, включая микрофон, также включать тумблер радийного голоса. То есть ты секунду назад общаешься с кем-то в расслабленном режиме, с коллегой, например. А когда включается микрофон, чуть-чуть понижается голос, все буквы становятся на свои места, и происходит таинство прямого эфира. Короче, я не готовлюсь. Может быть, это лень, но я предпочитаю называть это естественностью и фишкой.

Ты диджей на радио, виджей на ТВ, да ещё и работаешь на стадионе и комментируешь матчи «Спартака». Первые две профессии у твоих коллег часто пересекаются, а что даёт тебе работа с многотысячными трибунами?

Да, мой голос звучит уже много лет на стадионе футбольного клуба «Спартак-Москва». Я работал на чемпионате мира по футболу в России, в Казани, как диктор. И в Лужниках работал. Это, конечно, невероятное ощущение, когда твой голос слышат 45-60 тысяч человек, и когда ты говоришь что-то, а тебе вторят это количество людей. Впервые, когда я это попробовал сделать, это было давно, лет 10 назад, клянусь, у меня невольно проступили слезы от переизбытка эмоций. Я желаю испытать это многим, и, конечно, представляю, что чувствуют артисты, когда выходят на арену в Лужниках и поют песни, а им подпевают. Это что-то отдаленно напоминающее вот этот процесс. Но это невероятный заряд эмоций, хоть это и банальное слово, банальное выражение, но иногда, потом, когда приезжаешь после работы на стадионе, трудно уснуть от перевозбуждения эмоционального.

Вопрос, вытекающий из предыдущего. Почему ты выбрал именно это шоу - из-за известного тебе, как никому, названия :-) , или ты просто любишь разного рода интеллектуальные шоу?

Ну тут скорее я не выбирал это шоу, скорее руководство телеканала Муз-ТВ предложило мне провести именно такого формата программу, я с удовольствием согласился, но я очень рад, что это именно такой формат, потому что я обожаю умничать, задавать вопросы, я потомственный педагог, учитель по образованию и немножко занимаюсь преподавательской деятельностью, и испытываю огромное удовольствие от этого процесса. А здесь есть возможность позадавать вопросы и помучать немножечко в интеллектуальном плане именитых артистов. Это очень интересное занятие. Ну и здорово, что шоу называется «Знаешь ли ты?». А это неофициальный гимн моего родного футбольного клуба «Спартак-Москва», а это удваивает удовольствие.

Ещё немного о разных телешоу. Я слышал, ты участвовал в «Давай поженимся». А в качестве кого? И удачно ли сложился для тебя выпуск?

Да, действительно, давно это было, но почему-то до сих пор шлейф от той программы тянется за мной, хотя это было 10 лет назад, я тогда был совсем юный. И просто, честно говоря, ради интереса отправил заявку на «Давай поженимся», точнее даже это был не я, а моя подруга говорит: «что ты, сходи по приколу». И мне перезвонили почти сразу. Мне было очень, честно, интересно посмотреть кухню. Я не вполне, признаюсь, шел туда за тем, чтобы найти вторую половинку. Было интересно поучаствовать, посмотреть, как все это происходит. Кстати, впечатление очень хорошее осталось. Тогда ведущие очень деликатно со мной обращались. Не журили, не ругали. Я помню, выбрал какую-то девушку, но, честно говоря, с ней больше никогда не виделся. За что меня захейтили. Сказали, что я сделал неправильный выбор, нужно было выбирать другую. Было огромное количество писем в соцсетях. Я просто как будто проснулся знаменитым. Мамы предлагали анкеты своих дочерей и прочее. Это, конечно, было приятно, но продолжение не получило.

Исходя из предыдущего ответа – можешь ли рассказать, что происходит в твоей личной жизни? Зрительницам особенно интересно – свободен ли ты сейчас?

Что касается личной жизни, конечно, банально говорить, что личная на то и личная, но я подумал, что стоит все-таки то, что внутри твоей жизни происходит, не выносить. Можете считать меня суеверным, но я, пожалуй, поступлю как 95% людей, более-менее медийных, которым задают вопросы про личную жизнь. Все с ней в порядке, скажем так.

Поговорим о музыке в твоей жизни. Ты сделал кавер на песню Нюши «Целуй». Не знаешь, певице он понравился?

Ну прям кавер это громко сказано я просто спел под гитару песню Нюши. Мне кстати творчество Нюши очень давно нравится, и я помню она добавила себе это на страничку репостнула, и кто-то из ее близких даже, это было безумно приятно. Но вообще я люблю петь исключительно в любительском режиме, люблю караоке и с ранних лет хожу в караоке, пою там.

Многие участники нашего шоу «Битва поколений» отмечают, что этот кавер – абсолютно профессионально сделанная работа. Ты брал уроки вокала? Или может, наследственность?

Я не профессиональный исполнитель, но у меня наследственное, да. У меня мама певица, вот и мне как-то это передалось, и я в социальных сетях частенько под гитару что-нибудь нет-нет, да исполню. Есть какой-то положительный отклик, и в принципе мне этого достаточно. На профессиональную арену я выходить не хочу. Пусть каждый занимается своим делом. Но буду продолжать петь для души.

И ещё о наследственности: я слышал, что дедушка оставил тебе в наследство раритетный автомобиль, а ты его восстановил. Можешь рассказать об этом подробнее?

Ну раритетный не раритетный - это просто ВАЗ 2101 одного из первых выпусков завода тольяттинского, и этот автомобиль, красная «копейка», на которой дедушка забирал мою маму из роддома, а потом из роддома на ней забирали меня. И я ее, когда уже стал 18-летним парнем, имеющим право водить автомобиль, восстановил, переварил, ну, не своими руками, а с помощью друзей, покрасил, привел в надлежащий вид. И до сих пор езжу иногда на ней, хотя она давно стоит в гараже под чехлом. Иногда стараюсь выезжать, делать круг вокруг гаражного кооператива, чтобы вспомнить те времена юности, когда я ездил на этой «копейке» по своему родному городу, и времена студенчества. Люблю беречь память предков. Для меня это не пустой звук. Громко слишком прозвучало, да?

Совсем нет, наоборот, на мой взгляд абсолютно органично для нормального, состоявшегося мужчины. Итак, похоже что главное, что аудитория сайта www.muz–tv.ru сможет вынести из сегодняшнего интервью – это то, что ты очень разносторонняя личность. И это замечательно. Последний, традиционный вопрос – что ты пожелаешь посетителям нашего сайта и зрителям «МУЗ-ТВ»?

Я пожелаю тем, кто частенько заходит на сайт Муз-ТВ и смотрит телеканал Муз-ТВ, стараться быть в таком же режиме, как и всё, что происходит на телеканале, концентрироваться на положительном. Плохого в непростой взрослой жизни хватает, но, если стараться меньше уделять этому внимания и концентрироваться на хорошем, на добром, на разумном, на вечном, как-то и жить легче становится. Вот сейчас весна, от этого еще теплее и приятнее становится на душе, поэтому желаю оставаться на позитивной волне. Пусть, возможно, кому-то эти слова покажутся банальными, но я действительно так считаю. Беречь родных, близких, насколько это возможно и идти по жизни с гордо поднятой головой, что бы ни случилось. Ну, прям настоящий цитатник. Спасибо.

Спасибо в ответ, и удачи с премьерой!