Исполнитель хитов «Эйя» и «Вали» Канги: «Музыка — мой лучший друг и худший враг»

Певец в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» раскрыл свое настоящее имя!

Канги – один из самых загадочных отечественных музыкантов. Исполнитель хитов «Просто услышь меня», «Эйя» и «Вали» не распространяется о своем детстве и творческом пути. Многие даже не знают, как его на самом деле зовут. Исключение музыкант сделал для «МУЗ-ТВ»! Внутренний мир Канги куда богаче его текстов с нецензурной лексикой. Если хочешь узнать, кто артист по образованию, и как вообще в его жизни появилась музыка, читай скорее наш материл.

Канги, ты выстрелил в 2020-м с песней «Просто услышь меня». Что кардинально поменялось в твоей жизни за эти два года?

Я бы скорее сказал так, что после выхода этого трека у меня ускорились события жизни. Их стало больше раз в десять. Мой внутренний мир не изменился, потому что я всегда знал, что отношения людей странные. Теперь я могу позволить себе где-то посидеть вкусно поесть. Но самое главное — больше помогать своим близким, как материально, так и, приобретая опыт, морально.

Что означает псевдоним Канги?

Под псевдонимом скрывается слово «книга». Я ассоциирую себя с ней, потому что стремлюсь к концепции и истории. В ней таится много всего интересного, как и во всех книгах.

Канги

Как на самом деле тебя зовут? Не нашел в Сети ответа даже на этот вопрос, настолько ты скрытный…

Меня зовут Артур, а фамилия — Покатаев. Мне 18 лет, а по гороскопу я — скорпион. Я скорее плохой человек для других людей. Это не так, точнее, я стараюсь себя в этом убеждать.

Канги

Где ты сейчас живешь? Если не в Москве, планируешь ли перебраться в столицу?

Я родился и до сих пор живу в городе Саратов. И я не планирую уезжать отсюда, потому что не хочу отказаться от родного. Но, как всем известно, планы всегда рушатся. Возможно, я перееду в столицу из-за работы. Помимо музыки, есть еще немаловажная часть жизни — продюсирование и помощь молодым артистам.

Как в твоей жизни появилась музыка?

Музыка с самого детства — 5-6 лет. Меня отдали в музыкальную школу, я играл на скрипке. С того самого момента это мой лучший друг и худший враг.

У тебя есть музыкальное образование? Если нет, кто по профессии…

Да, и после музыкальной школы у меня есть образование. Я не смог закончить на скрипке, потому что мои бывшие друзья говорили, что играть на скрипке — не круто. И я перешёл на фортепиано. А по профессии — зубной техник.

Интересно, как тогда совершенствуешь вокальные данные — занимаешься с педагогом, видеоуроки, может?

Из-за того, что у меня была музыкальная школа и перспективный голос, меня параллельно пихали в хор. С учетом того, что у меня было бурное детство, я учился в православных школах, ходил в церковь, я участвовал в церковном хоре. Мне нужно поддерживать навыки, но ничего нового я уже не приобрету.

На какой музыке ты рос?

Пожалуй, это самый сложный вопрос, который мне задавали. Я дикий меломан, поэтому слушаю все. Так было всегда, и так должно быть. Главное, что есть в музыке — идея, и она раскрываться может по-разному.

А кто занимался твоим воспитанием?

Время от времени — бабушка, мама, дядя, но, мне кажется, у меня в детстве было с этим не очень хорошо. В какой-то момент, когда я сел за книги, я стал расти сам. Несмотря на то, что основные психологические моменты появляются в детстве, именно ум был приобретен позже. В детстве я был дурак.

Канги, есть в твоем репертуаре трек про запрещенные вещества. Тебе самому насколько близка эта тема? И вообще поёшь ли ты о том, с чем лично не сталкивался?

«Наркотики» - единственная песня, где упоминаются запрещенные вещества. И там про них ни слова. Это про влюбленность. Наркотики — это зло, и никогда в жизни этим не занимайтесь, иначе ваши амбиции погаснут, мотивация будет направлена в другое русло. Говорю это, как наблюдатель и человек, который находится в шоу-бизнесе.

Канги

Нецензурная лексика в песнях. Не боишься, что поклонники сочтут это нормой и начнут подражать тебе?

Да, такой лексики много. Я буду рад, если мои слушатели начнут воспринимать мат иначе, чем остальные люди. Мат это просто набор букв. Я не вижу границ, а брань — надуманная штука.

Расскажи, как прошёл первый гастрольный тур? Судя по афише, насыщенным выдался…

Он на то и первый, что ты сталкиваешься с проблемами, эмоциями, которые тебе также дают информацию, как себя вести в будущем. Я очень благодарен этому опыту, несмотря на то, что он не прошёл гладко. Но, думаю, зрителям понравилось, потому что на сцене я отдаю себя полностью. Это большой опыт. В следующий уже поеду с другими чувствами.

Насколько комфортно чувствуешь себя на сцене? Сам понимаешь, даже опытные артисты испытывают стресс перед выходом на неё…

Да, у меня много товарищей, которые трясутся или проводят какой-то ритуал. У меня такого нет. Мне важен сам выход на сцену. Если я выхожу на неё и сразу «взрываю», то концерт пройдёт хорошо. Плохого опыта с этим у меня ещё не было.

Канги

Кто твой слушатель? Опиши его…

Не знаю, как ответить на этот вопрос. Так,  музыка может стать для человека чем-то особенным. Поэтому, это просто тот человек, который слушает меня. Это может быть бизнесмен в Москва-Сити, просто прохожий на улице или мужчина, который сидит в комнате и печалиться, потому что у него погиб друг. Любой человек.

Больше года прошло с выхода первого альбома «Том 1. Жить не запретишь». Когда ждать второй? Чем он принципиально будет отличаться?

Считаю, что альбомы, в том смысле, как мы привыкли, уже отжили своё. Поэтому я готовлю нечто новое. Будет ещё два альбома. Скоро будет.