Карл III вернулся к своим обязанностям после объявления о раке

Британский монарх провел первую аудиенцию после постановки диагноза

Карл III вернулся к своим обязанностям после объявления о раке

В начале февраля стало известно, что у короля Великобритании Карла III диагностировали рак. Заболевание обнаружили во время недавней плановой операции. Монарху назначили амбулаторное лечение. Сообщалось, что принц Уильям взял на себя часть публичных обязанностей Карла III. 

Однако британский монарх не смог долго сидеть без работы. Супруг Камиллы постепенно возвращается к королевским делам. Накануне Карл III провел первую после объявления о его болезни встречу с премьер-министром страны Риши Сунаком. Как сообщил телеканал CNN, аудиенция состоялась в Букингемском дворце.

«Я получил так много замечательных посланий и открыток. Зачастую от них у меня появлялись слёзы на глазах. Я слышал, что к этим главным замечательным благотворительным организациям по борьбе с раком стало гораздо больше внимания и интереса. Многим из них я покровительствую уже много лет», – отметил Карл III в беседе с Сунаком.

«Рукопожатие Карла выглядело крепким, и то, как Сунак ответил продолжительным пожатием перед камерами, наводило на мысль, что он не почувствовал никаких признаков ослабления реакции короля», – рассказала эксперт по языку тела Джуди Джейм, ее слова передает Daily Mail.

Фото: Legion-media

Смотри, что ещё есть!