Карл III впервые прокомментировал свое состояние здоровье после новостей об онкологии

Монарх рассказал о том, как перенес химиотерапию

Карл III впервые прокомментировал свое состояние здоровье после новостей об онкологии

В феврале стало известно, что у Карла III диагностировали рак, что вызвало шок у общественности и привело к пересмотру планов Букингемского дворца на случай смерти короля. Новость появилась на фоне обострившегося конфликта в королевской семье с принцем Гарри и проблем со здоровьем у Кейт Миддлтон, невестки Карла. Этот период оказался особенно трудным для Виндзоров.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, Карл III сохранял оптимизм. Он временно отошел от своих обязанностей, но стремился скорее вернуться к работе. Врачи заверили, что рак был обнаружен на ранней стадии, и немедленно приступили к лечению. Однако борьба с болезнью не прошла для монарха бесследно.

Недавно Карл III впервые рассказал о последствиях лечения. Во время визита в Армейский летний музей в Миддл-Уоллопе он встретился с ветераном британской армии, победившим рак, который признался, что потерял чувство вкуса из-за химиотерапии. Король поддержал его, сказав, что у него самого была такая же проблема из-за лечения.

В начале терапии представители Карла утверждали, что он выбрал нетрадиционные методы и отказался от химиотерапии. Однако, видимо, планы монарха изменились с течением времени, возможно, из-за ухудшения состояния, о котором сообщали инсайдеры. По словам источников, близких к королевской семье, здоровье короля ухудшилось за последние месяцы, но он продолжает сохранять оптимизм.

Смотри, что ещё есть!