Кай Метов разорился на косметологии: «Нужно было сделать конфетку»

Певец потерял 50 миллионов рублей из-за Анатолия Чубайса

Кай Метов разорился на косметологии: «Нужно было сделать конфетку»

Исполнитель хита 90-х Position №2 Кай Метов рассказал о том, как из-за нано-технологий лишился сбережений. Артист стал жертвой модного направления в косметологии.

Артист говорит, что в разработку новейших средств для бьюти-индустрии вливались огромные деньги. По его словам, даже из бюджета на проект был выделен миллиард рублей.

Виной всему стала мода на ставшая популярной в те годы чудо-технология. Все, к чему добавлялась приставка «нано-» продавалось в десятки раз дороже и пользовалось огромной популярностью.

Производители таких косметических средств утверждали, что благодаря сверхмалым размерам они способны творить чудеса, проникая в самые глубокие слои кожи.

«Когда начался бум нано-технологий, я в эту область решил инвестировать крупную сумму. Когда мы подписывали договор, напротив меня сидел Анатолий Чубайс (руководитель ОАО «Роснано» - ред), рядом научный руководитель проекта», — вспоминал музыкант.

Компания NanoDerm была создана в 2011 г.  при поддержке ОАО «Роснано» и внедряла нанотехнологии в дерматокосметологию. И в первое время все вроде шло нормально, но затем начался «парад инвестиций», как назвал происходившее Метов.

Ему рассказывали, что нужно увеличивать свою долю вложений в проект, поскольку его часть «размывается» по сравнению с другими инвесторами. «Насколько я понял, там была очень хитрая схема. Нужно было сделать из компании конфетку, а потом перепродать ее кому-то. В конечном итоге она обанкротилась», — посетовал Кай.

В общей сложности певец потерялд 50 миллионов рублей, из которых по суду ему должны были вернуть 27 млн. Но когда пришло решение, уже все организаторы схемы были за границей, а фирмы не существовало, поэтому все вложения просто сгорели, рассказал изданию aif.ru певец

Фото: Евгений Стукалин/ТАСС

Смотри, что ещё есть!