Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man)

С 5 июля Фэнтези США, 2012 год Режиссер: Марк Уэбб В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Дэнис Лири, Мартин Шин, Салли Филд.

Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man)

С 5 июля

Фэнтези
США, 2012 год
Режиссер: Марк Уэбб
В ролях: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Дэнис Лири, Мартин Шин, Салли Филд.

Казалось бы, зачем заново снимать историю, которая полюбилась зрителям еще 10 лет назад? «Человека-паука» 2002 года с удовольствием смотрели и пересматривали не только поклонники комиксов, но и те, кто до этого со Спайдерменом даже знаком не был. И вот теперь на экраны выходит не сиквел, не приквел, а тот же самый сюжет рассказанный по-новому.

Этому есть несколько объяснений. Во-первых, кинотехнологии за 10 лет совершили невероятный скачок: компьютерные спецэффекты, суперсовременные камеры, массовое 3D, в конце концов. Теперь костюм Человека-паука выглядит не как наряд для Хэллоуина с вьетнамского рынка, хоть и качественно сделанный, но все же с рынка. Красно-синее облачение в новом фильме всем своим видом показывает, насколько крут его обладатель. Его полеты, выстреливающая паутина и схватки с соперниками стали еще естественнее, а камера с оператором будто всю свою жизнь летали над мегаполисом, а теперь еще и кино засняли.

Во-вторых, качество кино сегодня достигло таких вершин, что производство фильма стало делом крайне затратным, а окупится ли он в прокате — это еще большой вопрос. Именно поэтому продюсеры предпочитают взять проверенного героя с проверенным сюжетом и переосмыслить его. Именно поэтому мы так часто видим на афишах одни и те же супрегеройские имена, поданные под разными соусами, с одним, двумя, а то и тремя продолжениями. Тем не менее, «Новый Человек-паук» должен понравиться и своим фанатам и просто любителям современных блокбастеров. Тем более что это не только визуальное переосмысление — авторы «Нового Человека-паука» попытались приоткрыть некоторые тайны из прошлого главного героя, оставшиеся за кадром первого фильма.


Трейлер:

Смотри, что ещё есть!