Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

С 14 февраля Боевик США, 2013 год Режиссер: Джон Мур В ролях: Брюс Уиллис, Джей Кортни, Мэри Элизабет Уинстэд, Патрик Стюарт, Мэгалин Эчиканвоке, Юлия Снигирь

Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть

Орешек по имени Джон Макклейн все еще крепок, несмотря даже на 25 лет, прошедшие с выхода первого фильма! А вместе с ним не сдает позиции и Брюс Уиллис, на которого эта же самая четверть века, складывается ощущение, особо и не повлияла. Старина Брюс продолжает радовать нас боевиками в самом классическом понимании этого жанра.

В очередном «Крепком орешке» герой Уиллиса машет кулаками и опустошает пистолетные  магазины не в родных штатах, а… в столице нашей родины Москве. Как можно догадаться из слогана фильма — «Яблоко от яблони» — в центре сюжет окажется сын Джона Макклейна, спасать которого он и отправился в далекую Россию. Отец с сыном давно не в ладах, однако оба имеют необыкновенную способность находить приключения на свою… часть пониже спины. И вот им вновь приходится выручать себя из беды, а заодно избавлять весь мир от большой опасности.

Драки, перестрелки, взрывы, нестареющий Брюс Уиллис и место действия – Москва (хоть и снимали в основном в Будапеште) — разве есть сомнения, идти или не идти?

Смотри, что ещё есть!