Концерт Селены Гомес, возможно, все-таки состоится!

Официальное сообщение от пресс-службы концертного агентства «Русская Академия Развлечений».

Концерт Селены Гомес, возможно, все-таки состоится!

На днях на своей официальной странице в [censored] Селена Гомес опубликовала информацию об отмене четырех концертов на территории России, Украины и Белоруссии. Организаторы шоу – «Русская Академия Развлечений» до сегодняшнего дня не комментировали это сообщение. Но сегодня мы готовы разъяснить ситуацию.

Действительно, на данный момент, существует проблема с получением рабочих виз для зарубежных артистов, приезжающих в РФ на кратковременную работу. Причиной ужесточения стало некорректное поведение во время гастролей в России Мадонны и Леди Гага, а также скандальная выходка басиста группы Bloodhound Gang. Благодаря действиям данных артистов, официальные органы пересмотрели свое решение по выдачам виз для зарубежных музыкальных и творческих коллективов. Ранее все иностранные артисты получали визы через Министерство культуры по линии «культурных связей». Данный порядок действовал более 20 лет, хотя с нашей точки зрения, это было неправильно, потому как наличие такой визы не дает право работать, а любой концерт, на который продаются билеты, – коммерческая деятельность. После проверки Генпрокуратуры РФ и выявления нарушений при выдаче виз и приглашений творческим коллективам, осуществляющих коммерческую деятельность Министерство культуры выпустило распоряжение о запрете выдачи приглашений для оформления виз подобным творческим коллективам при осуществлении ими коммерческой деятельности. В конце августа в результате долгих переговоров ведущих российских промоутеров с МИД РФ и ФМС РФ совместно было согласовано введение специальных артистических виз. Однако, новая категория виз требует разработки пакета документов и согласования его с государственными структурами. Поэтому эта категория будет введена только со следующего года. Одновременно, была согласована временная процедура оформления виз зарубежным артистам по упрощенной схеме. Поэтому мы сдали пакет необходимых документов для оформления приглашений коллективу Селены Гомес только в прошлый понедельник 2 сентября. Несмотря на согласованный упрощенный порядок, в любом случае, это процедура не одного дня. Но видно, что Селена Гомес не захотела ждать. Уже 4 сентября мы получили письмо от менеджмента Селены Гомес. В тексте, написанном от имени Артиста ее менеджерами, было высказано нежелание оформлять визы в более поздние сроки и по новым правилам. Вина за происходящее была возложена на нашу сторону, несмотря на то, что ситуация относится к ситуации форс-мажора, а данные от Артиста были присланы нам с нарушением сроков, оговоренных контрактом. Также Артистом было предложено расторгнуть договор и отменить все концерты на территории России и стран СНГ.

Компания «Русская Академия Развлечений» не первый год находится на рынке и организовала более тысячи мероприятий, давно заручившись уважением зрителей и коллег по цеху. На данный момент мы продолжаем консультации на предмет исполнения контрактных обязательств со стороны Селены Гомес. На сегодняшний день приглашения для выдачи виз получены, и мы уверены в том, что ситуация с визами разрешится уже в этот четверг. Напоминаем, что за распространение непроверенной информации, связанной с концертами Селены Гомес в России и странах СНГ, ряду СМИ могут грозить судебные иски.

Генеральный директор Н.В. Музылёв.

Смотри, что ещё есть!