Хакер выложил в интернет фото обнаженных звезд

Среди его жертв Дженнифер Лоуренс, Рианна, Селена Гомес, Кирстен Данст и Аврил Лавин.

Хакер выложил в интернет фото обнаженных звезд

Похоже, в мировом шоу-бизе разрастается скандал, которому до сегодняшнего дня не было равных. В минувшие выходные неизвестный  хакер заявил, что взломал облачный сервис хранения данных iCloud и выудил оттуда фотографии целого ряда знаменитостей разной степени известности. Всего в списке жертв киберпреступника несколько десятков фамилий, среди которых значатся Дженнифер Лоуренс, Рианна, Селена Гомес, Кирстен Данст, Аврил Лавин, Хиллари Дафф, Кейли Куоко и многие другие.

В качестве подтверждения хакер выложил первую порцию фотографий, на большей части из которых запечатлена Дженнифер Лоуренс. Причем актриса на фото предстает не только в откровенных обтягивающих костюмах, но и в чем мать родила. Остальные снимки хакер обещал передать за плату.

Отдельно стоит затронуть правовой аспект данной ситуации: публикация подобных фотографий – это серьезное преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни. В 2011 году хакер, взломавший телефон Скарлетт Йоханссон и выложивший в интернет ее пикантные фото, был пойман и отправлен за решетку на 10 лет. Представители Дженнифер Лоуренс подтвердили подлинность украденных фото и сообщили, что заявили о совершенном преступлении в полицию.

По этическим и правовым соображениям сайт телеканала МУЗ-ТВ не распространяет фото, нарушающие неприкосновенность частной жизни.

Смотри, что ещё есть!