Шукеновский свет Имани

Авторская колонка Отара Кушанашвили.

Шукеновский свет Имани

Если суждено мне будет полететь в АСТАНУ на церемонию МУЗ-ТВ, то полечу я туда, во-первых, из-за Светлой Памяти Батырхана Шукенова, во-вторых, из-за IMАNY, причины мужских влажных снов, прекрасной, как ранняя Лариса Гузеева (это сейчас ЛГ походит на белорусского партизана, а вы, А. ШАЛИМОВ, посмотрите фильм «БЕСПРИДАННИЦА»).

Даже АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ не знает, что мы с Батырханом регулярно встречались в краснопресненском кафе, и я время от времени писал ему записки: что прочитал, что послушал, что посмотрел.

ШУКЕНОВ – человек-Улыбка, человек-ДА, парень, переживший семейную трагедию, несовместимую с улыбкой, да что там, с жизнью самой, а он улыбался и желал всем хорошего.

И я хочу поехать на его Родину и сказать там об этом.

«НЕ Я, МОЙ ДРУГ, А БОЖИЙ МИР ПРЕКРАСЕН!» – не уча, он научил меня этому, и я ему должен, особому Светлому Парню, певцу лирических подробностей, кумиру джулий, синониму летних дней, утешителю нелюбимых.

Что же до Специальной Гостьи Церемонии, это вам не тот самый ходульный корейский фраерок, который нынче там же, где САША РЫБАК (нигде), не припевочка в жанре «Девушка и ее синтезатор», – это самая на сегодня оригинальная поп-музыка, у которой не под конвоем ходишь, а ищешь глазами мартини, чтоб неторопливо подумать о хорошем.

Не нужен именно этой весной, именно этим летом ни канонический гранж, ни вопящие, как бензопила «Дружба», мегеры.

Мне нужна музыка ШУКЕНОВСКАЯ, обнаруживающая заботу о моих высоких чувствах.

Музыка, помогающая РИТЕ ЧЕ различать впереди свет в конце туннеля.

Хочу в Астану!

Отар Кушанашвили

Смотри, что ещё есть!