Астана и величие участи

Авторская колонка Отара Кушанашвили.

Астана и величие участи

Будьте столь достолюбезны, дослушайте грузинского БЕНИСИО ДЕЛЬ ТОРО до конца.

Главным событием Церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ стали не ЧП с милым Н. ПРЕСНЯКОВЫМ, не отказ Его Сиятельства Ф. Б. КИРКОРОВА отныне номинироваться, не виктория «СЕРЕБРА», не победа ДЖИГАНА и не тот потешный факт, что даже у милой, но отчаянно переигрывающей АЛЛЫ МИХЕЕВОЙ есть директор. Не то, что с годами АРАШ все больше становится похож на грузинского лесоруба, и даже не то, что я по-прежнему считаю ТОМАСА НЕВЕРГРИНА недооцененным артистом, умеющим писать мелодии, преобразующие пространство.

И уж точно не истерика по Бродскому: «Там лужа во дворе, как площадь двух Америк»; и не одиннадцатилетие совместной жизни ВАЛЕРИИ И ПРИГОЖИНА, и не блестящий выход ЛЕОНИДА ЗАКОШАНСКОГО (НТВ), парня, могущего спасти от депрессии даже труп, и не дуэт ПОТАП И НАСТЯ, где первый похож на якобинца и КАМЕНСКИХ нынче стройна, как ШАРЛИЗ ТЕРОН, но милее.

В АСТАНЕ главной была САМА АСТАНА, город, читающий жизнь как пенталогию и понимающий жизнь как бурную эволюцию.

Главным в Астане был НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ, воплощение духа эпохи, правильно понимаемой мультикультурности.

Главным человеком Церемонии стал не любящий выпячиваться, мой светлый товарищ АРМАН ДАВЛЕТЬЯРОВ, гендиректор канала, а уж он главным – посмертно – человеком сделал БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА, чье одно имя символ Света и Добра.

Главными выходами стали выходы ЛЕОНИДА ЗАКОШАНСКОГО, НТВ, и МОЙ, конечно; вне всякого сомнения, мы с ЛЗ – двое самых горячих умников этой церемонии.

Открытием лично для меня стал НИКОЛАЙ БАСКОВ, до поездки казавшийся мне напыщенным типом; оказалось, он как никто другой понимает, что для Артиста «главное – это величие участи».

Особенная благодарность ЦЕСНА БАНКУ, который помог АРМАНУ ДАВЛЕТЬЯРОВУ сделать мир лучше.

Отар Кушанашвили

Смотри, что ещё есть!