В Лос-Анджелесе вручили премию «Грэмми»

Обладатели престижной музыкальной награды этого года.

В Лос-Анджелесе вручили премию «Грэмми»

В этом году одна из самых престижных музыкальных премий в мире — «Грэмми» — вручалась в 83 номинациях. На церемонии награждения выступили Бейонсе, Адель, Джастин Бибер и другие музыканты.

Безусловным триумфатором вечера стал Кендрик Ламар, получивший премию сразу в пяти номинациях: «Лучшая рэп-песня», «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшее совместное рэп-исполнение», а также «Лучшее музыкальное видео» — за клип на совместную песню с Тейлор Свифт «».

 

Сама Тейлор в этот вечер не ушла без наград. Пластинка американской певицы «1989» стала «Лучшим альбомом года» и «Лучшим поп-альбомом».


Награду в номинациях «Запись года» и «Лучший поп-дуэт» получили Марк Ронсон и Бруно Марс за песню «Uptown Funk». Эд Ширан получил награду за «Песню года» «Thinking Out Loud», а также за «Лучшее сольное исполнение».

 

В номинации «Лучшее R&B-исполнение» награда была вручена The Weeknd за «». Лучшим новым исполнителем признали американскую певицу Меган Трейнор («All About That Bass», «Lips Are Movin»). А Рики Мартин с пластинкой «A Quien Quiera Escuchar» получил статуэтку за «Лучший альбом в жанре латин-поп».

 

Награда за «Лучшую танцевальную запись» получила «Where Are Ü Now» от Skrillex и Diplo совместно с Джастином Бибером, им же досталась статуэтка за «Лучший танцевальный альбом». Звание лучшего рок-альбома получил «Drones» группы Muse.

 

В номинации «Лучший музыкальный фильм» позолоченная статуэтка была вручена картине «Эми» о британской певице Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

Смотри, что ещё есть!