На Николая Дроздова, борющегося с онкологией, подал в суд телецентр «Останкино»: 9 миллионов долга

Ведущий «В мире животных» проходит реабилитацию после лечения злокачественной опухоли

На Николая Дроздова, борющегося с онкологией, подал в суд телецентр «Останкино»: 9 миллионов долга

86-летний доктор биологических наук Николай Дроздов в минувшем месяце проходил курс лечения от злокачественного новообразования предстательной железы, диагностированного у него случайно. Сейчас большую часть времени он лежит из-за слабости. Но помимо борьбы с онкологическим заболеванием профессор вынужден решать проблемы с долгами перед телерадиокомпанией «Останкино» и налоговой службой.

Компания АСС-ТВ, совладельцем которой является телеведущий, задолжала налоговой около миллиона. Кроме того, еще 9 миллионов рублей хочет вернуть себе Останкинский телецентр, транслировавший «В мире животных».

Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу телецентра, к взысканию уже подключили приставов. Компания существует до сих пор действует, но налоги не платит. Бывший гендиректор телерадиокомпании Дроздова Ирина Лапина говорит, что съемки прекратились с 2018 года, но за последний год работы АСС-ТВ не платила «Останкино» за оказанные услуги.

«В 2019 году, пока старые выпуски продолжали крутить на ТВ, компания получила выручку около миллиона. В 2020-м никакой отчетности о денежных операциях в налоговую не поступило. Но и саму "АСС-ТВ" почему-то не ликвидировали. В итоге налоговикам пришлось банкротить телекомпанию через суд. Сейчас счета "АСС-ТВ" заблокированы», — сообщает Telegram-канал SHOT.

Дроздов сам обратился в стационар для планового лечения. Врачи провели цикл противоопухолевой терапии и выписали звездного пациента. Сейчас его состояние стабильно, но помимо онкологии ведущий страдает сердечно-сосудистым заболеванием. Поэтому он физически слаб и вынужден соблюдать постельный режим.

Фото: Юрий Самолыго/ТАСС

Смотри, что ещё есть!