Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: «Три дня дождя»

Номинации: «Лучшая группа», «Прорыв года», «Лучший альбом»

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: «Три дня дождя»

В состав «Три дня дождя» входят Глеб Викторов, Даниил Баслин, Николай Садков, Григорий Смирницкий.


Глеб Викторов родился в 1996 году в столице Республики Тывы городе Кызыле. В детстве он услышал песни группы Nirvana и захотел стать рок-музыкантом.


В одно время будущего исполнителя интересовала киноиндустрия и он думал стать режиссёром, но потом пришёл к выводу, что в музыке пробиться легче. В течение 5 лет он писал биты для рэперов, оставаясь в тени известных исполнителей. В своём творчестве коллектив делает упор на мелодичную и универсальную музыку, а в текстах затрагивает темы, волнующие как молодежь, так и слушателей среднего возраста.


В 2020 году вышел дебютный альбом группы. По словам солиста, год пандемии был счастливым для творчества: можно было запереться дома и сочинять песни. Большую популярность получили песни «Демоны», «Тебя любить» и «Где ты».


В 2021 году «Три дня дождя» выпустили альбом «Когда ты откроешь глаза». Там также была представлена песня «Вода» в коллаборации с Муккой. 


В 2022 году вышел альбом «Байполар», в работе над котором отметилась Zivert.


Весной 2023 года «Три дня дождя» представили новую песню «За край». А в июне продюсер музыкального коллектива объявил о закрытии проекта на неопределенный срок. 


В 2023 году вышел альбом Melancholia. Практически все песни Глеб придумал, находясь на лечении от зависимостей. По его словам, для этого понабилась гитара, блокнот и тревога. 

Смотри, что ещё есть!