Раскрыт доход режиссера Жоры Крыжовникова за сериал «Слово пацана»

Стало известно, сколько заработал известный постановщик

Раскрыт доход режиссера Жоры Крыжовникова за сериал «Слово пацана»

Сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» наделал много шума в конце прошлого года. О нем не говорил только ленивый. Актеры, принявшие участие в съемках, мгновенно стали звездами и обрели мощную фан-базу, а саундтреки сериала, среди которых «Седая ночь» Юрия Шатунова, столкнулись с новой волной популярности. Сегодня стало известно, сколько режиссер Жора Крыжовников заработал благодаря проекту.

Как сообщает «КП», кинокомпании, которой владеет Крыжовников, принадлежат 50% выручки. По информации источника, эта сумма за 2023 год составила 454 миллиона рублей. Чистая прибыль со «Слова пацана», который стал первой большой работой студии, оценивается в 34 миллиона рублей.

В феврале режиссер рассказал в интервью, что изначально он и его команда задумывали три сезона «Слова пацана». Создатели планировали посвятить каждый сезон определенному году — 1989-му, 1991-му и 1993-му. Крыжовников отметил, что сам жил в этих «разных мирах» и хорошо их помнит. Однако пока, по словам постановщика, он сделал паузу от «Слова пацана» и планирует заняться другими проектами.

Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Смотри, что ещё есть!