РЕЦЕПТ: Луковый суп Анджелины Джоли, которым восхищался Брэд Питт

Хотя многие считают, что звезды не умеют готовить, это далеко не так.

РЕЦЕПТ: Луковый суп Анджелины Джоли, которым восхищался Брэд Питт

Несмотря на то, что Анджелина Джоли еще в ранней юности ушла из дома, итальянские корни дали о себе знать. Она умеет прекрасно готовить, причем даже после развода ее экс-супруг Брэд Питт нахваливал блюда, которыми актриса кормила семью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 кг
  • бульон куриный — 1 л
  • топленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • любой твердый сыр — 150 г
  • багет — 1/2 шт.
  • соль и перец черный — по вкусу, желательно свежемолотый.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарезать лук, высыпать в кастрюлю и тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо добиться, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Периодически необходимо подливать бульон, чтоб не пережарить зажарку.
  2. Минут через 10-15 добавить в кастрюлю еще стакан бульона и выпарите его, чтобы разварить лук до мягкого состояния.
  3. Долить оставшийся бульон и уварить его до половины.  Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
  4. Одновременно поджарить нарезанный кружочками багет.
  5. Перелить суп в порционные горшочки или другую огнеупорную посуду.
  6. Выкладывают сверху, прямо на суп обжаренный багет и посыпают сыром.
  7. Поставить «горшочки» в разогретую духовку и запечь, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.

Фото: соцсети, скриншот из фильма «Мистер и миссис Джонс»

Смотри, что ещё есть!