Рецепт пасхального кулича от Анастасии Мельниковой — вареная пасха

Для приготовления этого праздничного десерта не нужна мука и духовка

Рецепт пасхального кулича от Анастасии Мельниковой — вареная пасха

Звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и многих других придерживается традиций. Поэтому Пасха для Анастасии Мельниковой очень важный день, к которому она начинает готовиться за три дня. И на ее столе всегда есть главное украшение — пасхальный кулич, который она готовит по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты

  • Творог 2 кг 
  • Яичные желтки 5 шт. 
  • Сахар 4 ст .
  • Сливочное масло 400 гр 
  • Сметана 400 гр 
  • Цукаты 100 гр 
  • Изюм 100 гр 
  • Миндаль 100 гр 
  • Ваниль  

Приготовление

Дважды прокрутить творог и масло на самой мелкой мясорубке.

В полученную смесь вбить яичные желтки.

Добавить сметану, цукаты, белый изюм, миндаль и ваниль.

Перемешать и поставить вариться на водяную баню. В процессе приготовления полученную массу необходимо постоянно помешивать.

Снять с огня, когда на поверхности начинают появляться мелкие пузырьки в большом количестве. Дать постоять часов 7-10.

«Выстилаю дно формы в 3-4 слоя марли и сверху ставлю груз, убираю в холодильник до праздника, но, если готовить не в Чистый четверг, а позже, то есть можно уже через сутки», — цитирует Анастасию Мельникову Тeleprogramma.Рro.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Смотри, что ещё есть!