РЕЦЕПТЫ: топ-3 летних блюда от Юлии Высоцкой

Зарядись летним настроением и повтори рецепты звезды!

РЕЦЕПТЫ: топ-3 летних блюда от Юлии Высоцкой

49-летняя Юлия Высоцкая долгие годы ведет собственное кулинарное шоу на телевидении. Супруга Андрея Кончаловского, как никто другой, знает все секреты приготовления вкусной и полезной еды. Делимся рецептами трех летних блюд от известной телеведущей, которые точно поднимут настроение!

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты: 500 г краснокочанной капусты, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зуб. Чеснока, 50 г варенья из черной смородины, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. коричневого сахара, соль по вкусу, душистый перец по вкусу, 1 щеп. Кардамона, 1 щеп. корицы, 2 гвоздики, 100 мл воды.

Для начала следует тонко нашинковать капусту, полукольцами нарезать лук. Обжарить их на оливковом масле в течение 3 минут. Затем добавить измельченный чеснок, сахар, соль, влить воду и уксус. Телеведущая рекомендует накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 15 минут. Наконец, следует добавить нарезанное тонкими дольками яблоко, черносмородиновое варенье и пряности. Нужно перемешать и оставить под крышкой еще на 15 минут.

Салат с виноградом

Ингредиенты: 2 пучка листового салата, 5 ст. л. винного уксуса, 3 головки лука-шалот, 200 г винограда без косточек, 1 пучок тархуна, 100 г твердого козьего сыра, 5-6 ст. л. оливкового масла, соль, душистый перец.

Чтобы приготовить летний салат с виноградом, нужно порезать лук тонкими полукольцами и замочить его в уксусе на 10 минут. Затем мелко нарезать листья салата, добавить виноград и листья тархуна. Смешайте замаринованный в уксусе лук с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Получившейся заправкой полейте салат, тщательно перемешайте и посыпьте натертым козьим сыром.

Малиновый десерт

Ингредиенты: яйца - 6 шт., сахар - 100 г, игристое розовое сухое вино - 125 мл, жирные сливки - 100 мл, малина - 300 г, сахар и малина для украшения - 2 ст. л.
Нужно отделить желтки от белков, выложить их в кастрюлю и поставьте на водяную баню на 15 минут. Следует также активно растирать желтки венчиком, слегка взбивая их.

«Ни на секунду не следует останавливаться, иначе они свернутся. Как только вы увидите, что сахар начал растворяться, а масса стала приобретать воздушность, вливайте небольшими порциями розовое вино, продолжая взбивать кремовую массу. Если вам кажется, что желтки сворачиваются, тут же снимите их с водяной бани и поставьте в миску со льдом — тут же все встанет на свои места. Главное, не прекращайте взбивание! Второй способ реанимировать слегка свернувшиеся желтки — протереть их через сито», - рекомендует Высоцкая. Затем следует постепенно вливать жирные сливки и продолжать взбивать в течение 3 минут, как будто готовим мороженое. Наконец, в формочки для запекания нужно выложить малину, разлить крем и поставить в холодильник на час.

«Чтобы наш десерт превратился в настоящий крем-брюле, у него должна быть карамельная корочка. Для этого нужно посыпать его сахаром и поставить на несколько минут под гриль. Хрустящий, румяный и невероятно вкусный крем можно украсить малиной или другой ягодой, а можно и ничем не украшать, как это делают французы, ведь, кроме них, никто не делает этот десерт так вкусно», - добавляет Юлия.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, что Юлия Высоцкая впервые после скандала вернулась к съемкам.  

Фото: соцсети Юлии Высоцкой

Смотри, что ещё есть!