Сергей Беликов впервые объяснил, где пропадал 30 лет: «Есть вампиры и оборотни»

Исполнитель хита «Снится мне деревня» дал первое интервью за долгие годы

Сергей Беликов впервые объяснил, где пропадал 30 лет: «Есть вампиры и оборотни»

В 80-х годах песни «Родник», «У беды глаза зеленые» и «Снится мне деревня» звучали на каждой радиостанции. А их исполнитель Сергей Беликов участвовал во многих музыкальных мероприятиях. Поэтому его исчезновение с большой сцены в перестройку многих удивило.

Журналисты издания «МК» взяли интервью у певца, который впервые за 30 лет объяснил, что с ним произошло. Как выяснилось, Сергей не сумел адаптироваться к новому шоу-бизнесу, ведь такого понятия в Советском Союзе не существовало.

Беликову дали понять, что он «сбитый летчик», поскольку его репертуар не соответствует требованиям современного зрителя. Это на время выбило певца из колеи, но потом он понял, что у него есть своя целевая аудитория.

Меня на крупных фестивалях и концертах нет уже лет двадцать. Для себя я принял решение просто отойти в сторону. Я самоустранился от общения с теми, кто рулил все эти годы всеми процессами: "Граммофонами", "Песней года", ротациями на радио.

Сергей отказывался проплачивать эфиры в силу своих убеждений, поэтому не попал в «корпорацию своих», то есть тех, кто понял, какие изменения произошли на эстраде. По словам исполнителя, он может привести немало примеров того, что попал в некий «стоп-лист».

Я чувствовал, что мы люди разной ментальности. Как в современных сериалах: есть вампиры, есть оборотни. И у каждого свой мир.

— Сергей Беликов

Фото: Legion-media

 

Смотри, что ещё есть!