Тяжелобольная Кейт Миддлтон на этой неделе появится на публике: назло Гарри и Меган

Отказ младшего наследника британской короны от посещения свадьбы сыграл свою роль

Тяжелобольная Кейт Миддлтон на этой неделе появится на публике: назло Гарри и Меган

Противостояние братьев Уильяма и Гарри подогревается их женами. Младшего сына короля Карла III и его супругу Меган Маркл проигнорировали во второй раз за неделю.

Стало известно, что пару не пригласили на церемонию конной гвардии Великобритании Trooping the Colour, известной также как Парад в честь дня рождения монарха. В этом году мероприятие было назначено на субботу, 15 июня.

Американский эксперт по связям с общественностью Майкл Левин заявил изданию Mirror : «Это продолжающееся вытеснение Меган и Гарри из Trooping the Colour является ярким отражением их продолжающегося отчуждения от ядра британской монархии».

Выяснилось, что Кейт Миддлтон, проходящая курс химиотерапии в связи с диагностированного у нее онкологического заболевания кишечника, планирует неожиданное появление на ежегодном мероприятии. Она принесла свои извинения за пропуск финальной репетиции своего полка, состоявшейся в минувшие выходные.

Принцесса Уэльская, почетный полковник ирландской гвардии, написала: «Пожалуйста, передайте мои извинения всему полку, однако я очень надеюсь, что вскоре смогу снова представлять вас всех», — процитировало Кейт издание Independent.

Сообщение жены принца Уильяма появилось после того, как принц Гарри на прошлой неделе отклонил приглашение на свадьбу Хью Гросвенора, герцога Вестминстерского, и Оливии Хенсон в Честерском соборе.

Утверждается также, что отказ младшего наследника стал следствием его нежелания, чтобы продолжающаяся семейная напряженность омрачала светскую свадьбу года, на которой его старший брат выступал в качестве шафера.

Фото: Zuma\TASS

Смотри, что ещё есть!