Тяжелобольного Алена Делона поместили под усиленную опеку

Теперь легендарный актер не может самостоятельно распоряжаться своим имуществом

Тяжелобольного Алена Делона поместили под усиленную опеку

Знаменитый французский актер Ален Делон был помещен под усиленную опеку по решению суда. Это решение ограничивает его возможность самостоятельно управлять финансами и принимать ключевые медицинские решения. Судебное решение последовало после консультации с лечащим врачом актера, страдающего от диффузной лимфомы.

В последнее время вокруг Делона разгорелся семейный конфликт, связанный с его состоянием и наследством. Его сыновья и дочь вовлечены в публичные разногласия относительно управления его здоровьем и активами. В частности, возник спор о попытке перевезти актера в Швейцарию, что привело к судебным искам между членами семьи. 

Состояние актера оценивается в несколько миллионов евро, и в прошлом году на аукционе были проданы его произведения искусства на сумму 8 миллионов евро. В январе текущего года суд ограничил дееспособность 88-летнего Делона, взяв его под судебную защиту и назначив агента для управления важными делами, включая медицинское наблюдение.

Кроме того, в феврале из дома актера было изъято 72 единицы огнестрельного оружия, что стало частью мер по обеспечению его безопасности на фоне семейных разногласий. 

ФОТО: ТАСС

Смотри, что ещё есть!