В возрасте 102 лет умерла Айрис Апфель — самая яркая икона стиля нашего столетия

Она стала моделью в 97 лет, а ее коллекцию одежды показывали в Институте костюма Метрополитен-музея

В возрасте 102 лет умерла Айрис Апфель — самая яркая икона стиля нашего столетия

Айрис Апфель стала самым ярким пятном в истории стиля и моды. До самых последних дней она поражала всех своими оптимистичными моделями одежды и невероятной бижутерией.

Мать Айрис была родом из России и содержала магазин модной одежды. С детских лет будущая знаменитость вращалась в мире моды, что и обусловило выбор специальности, когда она подросла. Апфель всю жизнь занималась любимым делом, и видимо это стало залогом ее долголетия и, безусловно, популярности.

Девизом творчества Айрис можно назвать «Будь ярче — и к тебе потянутся люди». Апфель могла сочетать несочетаемое, и при этом оставаться стильной и уникальной. Трудно представить себе другую женщину в ее возрасте, которая могла бы так элегантно носить костюм из красной кожи с заклепками.

Айрис любили за ее добродушный нрав и за профессионализм. Она даже будучи в глубоко преклонном возрасте продолжала оставаться консультантом по реставрации текстиля, и к ее услугам прибегал даже Белый дом.

Апфель пережила своего 101-летнего мужа Карла на восемь лет. За это время она снялась в документальном фильме о себе и стала моделью всемирно знаменитого модельного агентства IMG.

Фото: Legion-Media

Смотри, что ещё есть!