Юрий Лоза объяснил, почему не получил надбавку к пенсии: «После Алсу и Маликовой»

Певец получает мизерные пенсионные выплаты

Юрий Лоза объяснил, почему не получил надбавку к пенсии: «После Алсу и Маликовой»

70-летний автор и исполнитель хита «На маленьком плоту» получает всего 16 тысяч рублей, поскольку у него нет никаких государственных регалий. Вместо званий народного и заслуженного артиста ему выдали всего лишь грамоту.Юрий Лоза много лет работал на эстраде, исколесил всю Россию и бывшие республики СССР, представлял нашу страну за рубежом. У него сотни тысяч поклонников, и до сих пор артист выступает с концертами.

Певец поделился с журналистами, что весь необходимый пакет документов у него уже был готов — помог друг, который дал список из почти полутора десятков пунктов. Это было необходимо для подачи заявления на получение звания.

«Я все благодарственные письма собрал, все мои 2 миллиона пластинок, информацию про благотворительную деятельность, про поездки в горячие точки. Подал пакет документов, и мне сказали: отлично, замечательно, вы у нас пойдете сразу после Алсу и Инны Маликовой (сестры певца Дмитрия Маликова — прим. ред.). Но! Они получили. А я — нет. Мне дали грамотку. И сказали: "Молодец"» — рассказал сайту aif.ru Лоза.

Московские пенсионеры, имеющие звание заслуженного артиста, получают из бюджета города дополнительные 30 тысяч рублей. Безусловно, «базовой» пенсии в 16 тысяч рублей артисту бы не хватило на жизнь. Однако он имеет авторские отчисления за использование его песен в фильмах, шоу и передачах, за то, что их играют на радио. Плюс иногда артиста зовут на корпоративы и другие частные выступления. Поэтому доход Лозы позволяет ему жить нормально.

Фото: Евгений Стукалин/ТАСС

Смотри, что ещё есть!