Знаменитого фокусника Дэвида Копперфильда обвинили 16 женщинами: 25 лет насилия

Многие из тех, кто называет себя его жертвами, были несовершеннолетними

Знаменитого фокусника Дэвида Копперфильда обвинили 16 женщинами: 25 лет насилия

Скандальные обвинения против 67-летнего иллюзиониста включают в себя обвинения в том, что он накачал наркотиками как минимум троих предполагаемых жертв, прежде чем вступить с ними в интимную связь без согласия.

Считается, что половина женщин не достигли 18-летнего возраста на момент предполагаемых нападений, которые происходили на протяжении четверти века. Инциденты с насилием происходили с конца 1980-х по 2014 год.

Три обвинительницы заявили, что их накачали наркотиками. Когда к фокуснику обратились за комментариями по поводу скандала, команда Копперфилда заявила, что он никогда не вел себя ненадлежащим образом ни с кем, не говоря уже о несовершеннолетних.

По словам представителей иллюзиониста, их босс всегда относился к мужчинам и женщинам с уважением и в прошлом был поборником движения #MeToo, призывая жертв выступить против домашнего насилия.

Инсайдеры также заявили изданию Guardian, что ранее против Дэвида были выдвинуты многочисленные ложные обвинения. Копперфилд, возможно, не знал о возрасте девочек во время предполагаемых инцидентов.

К слову, в 2007 году бывшая королева красоты Лейси Кэрролл заявила, что тот изнасиловал ее в ее доме на Багамах. В ходе публичного дела артист подвергся критике за обвинения, но дело было закрыто, и со стороны Дэвида не было обнаружено никаких нарушений. Позже Кэрролл было предъявлено обвинение в клевете.

Фото: ТАСС

Смотри, что ещё есть!