Новости
Telegram
Рекомендации
A-ha выпустили первый за пять лет новый сингл
A-ha выпустили первый за пять лет новый сингл
8 июля 2022
Культовые группы 80-х, которые слушают до сих пор
Культовые группы 80-х, которые слушают до сих пор
18 ноября 2020
Лиам Пейн обнародовал имя сына
Лиам Пейн обнародовал имя сына
3 мая 2017
Леди Гага выпустила новый альбом «Joanne»
Леди Гага выпустила новый альбом «Joanne»
21 октября 2016
Леди Гага представила новый трек «A-Yo»
Леди Гага представила новый трек «A-Yo»
19 октября 2016
A-ha выпустили первый за пять лет новый сингл

И пообещали осенью целый новый альбом

A-ha выпустили первый за пять лет новый сингл

Популярная норвежская синти-поп группа A-ha решила не оставлять фанатов без новой музыки в год сорокалетия образования коллектива. Сегодня музыканты выпустили первый за последние пять лет новый трек - сингл I'm In. Песню, автором которой стал клавишник коллектива Магне Фурухольмен, можно услышать здесь.

Помимо этого, коллектив, в состав которого вместе с Фурухольменом входят вокалист Мортен Харкет и гитарист Пол Воктор-Савой, объявил о выходе в октябре этого года альбома True North. Он станет 11-м в дискографии A-ha и первым с 2015 года, после появления пластинки Cast in Steel.

Новый альбом музыканты записали в 2021 году в норвежском городе Будё, который находится за Северным полярным кругом. Вместе с пластинкой будет выпущен и фильм, посвященный работе над материалом.

Ранее мы сообщали, что популярный киноактер Дэмиэн Льюис обещал выпустить диск своих песен.

Культовые группы 80-х, которые слушают до сих пор

Эти исполнители покорили сердца фанатов 40 лет назад!

Культовые группы 80-х, которые слушают до сих пор

Группа «Кино»

Группа «Кино» – одна из самых популярных рок-групп, которую слушали как в 80-х годах, так и сегодня. Лидером и автором песен был Виктор Цой – к сожалению, музыкант погиб в автокатастрофе в 1990 году. Одними из самых популярных песен стали «Звезда по имени Солнце», «Группа крови», «Пачка сигарет», «Когда твоя девушка больна» и другие. Многие современные исполнители до сих пор записывают каверы на бессмертные треки «Кино», а поклонники продолжают воспевать творчество любимой группы.

Фото:@_gruppa_kino_

Группа ABBA 

АВВА – один из самых знаменитых квартетов в мире. Мелодичные и ритмичные композиции шведской группы возглавляли мировые чарты и хит-парады, а также покорили миллионы сердец по всему миру. К сожалению, АВВА прекратила свое существование в начале 80-х, но их музыка осталась с поклонниками навсегда. Песни легендарного квартета легли в основу мюзикла, а позже и фильма «Mamma Mia!».

Фото:@abba

Группа Scorpions

Немецкая рок-группа Scorpions была создана в 1965 году и более чем за 50 лет своего существования у музыкантов появились поклонники по всему миру.  Интересно, что композиции группы пришлись по вкусу не только ценителям рока, но и поклонникам классической музыки. С начала своего появления Scorpions занимали первые места на немецкой сцене того времени, но исполнители всегда стремились к мировым вершинам и писали свои песни на английском. Составы Scorpions неоднократно менялись – постоянными участниками группы оставались гитарист Рудольф Шенкер и вокалист Клаус Майне. В Россию Scorpions впервые приехали в конце 80-х – позже, находясь под впечатлением от Московского Фестиваля Музыки и Мира, Клаус Майне создал хит Wind of Change. Этот и другие треки группы помнят, поют и слушают до сих пор, а музыкантов по-прежнему тепло встречают с концертами во всех городах России.

Фото:@scorpions

Группа «Машина времени»

Есть мнение, что именно с создания группы «Машина времени» началась история русского рока. Коллектив, лидером которого стал Александр Макаревич, был создан в 1969 году, но на пике популярности оказался именно в 80-е годы. Песни группы, в которых перемешались классический рок, бардовская песня, блюз и рок-н-ролл, оказались близки по духу многим. Группа «Машина времени» выступает до сих пор, а их композиции стали классикой. Недавно рок-коллектив анонсировал выход нового альбома.

Фото:@mashinavremeniofficial

Группа «Браво»

Коллективом «Браво» под руководством композитора и гитариста Евгения Хавтана почти сразу заинтересовались профессионалы и мэтры музыки того времени. Группу заметила Алла Пугачева и пригласила исполнителей выступить на концерте «Счет 904» и программе «Музыкальный ринг», после чего музыкантам открылась дорога на телевидение и большую сцену. Долгое время солисткой «Браво» была яркая и противоречивая Жанна Агузарова, но в 1990 году певица решила начать сольную карьеру и ее место занял Валерий Сюткин. Стиль группы – это немного рок-н-ролла, свинга, джаза и бита. В 2008 году «Браво» отметили свой 40-й юбилей в Кремле, выступив с Юрием Башметом и оркестром «Солисты Москвы». Сегодня история группы продолжается. 

Фото:@groupbravo

Группа A-ha

Поп-команда из Норвегии, созданная тремя друзьями, сразу полюбилась аудитории гитарными балладами в стиле синти-поп. Немного романтичные, немного танцевальные, немного грустные песни группы А-ha зазвучали во всех уголках мира. Коллектив выпустил несколько успешных пластинок, записал атмосферные видео-ролики и путешествовал по миру с концертами. Группа объявила о своем распаде только в 2009 году, а в 2010 выступила с последним турне. Спустя пять лет музыканты A-ha объявили о своем воссоединении минимум на два года и выпустили новый сингл «Under The Make-up». Поклонники до сих пор восхищаются песнями группы и ждут новостей.

Фото:@officialaha

Группа «Ария»

Основанная в 1985 году, группа «Ария» до сих пор звучит на радиостанциях и в наушниках своих поклонников. Долгое время солистом коллектива был Валерий Кипелов, но в середине 90-х музыкант покинул группу. Несмотря на то, что состав «Арии» меняется, коллектив продолжает выступать, выпускать новые синглы и альбомы. Группа популярна и сегодня – прошлый год музыканты завершили новогодними концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото:@aria.russia

Группа «Ласковый май»

Мелодичные композиции мальчиковой группы «Ласковый май» стали хитами во второй половине 80-х годов. Но самое интересное, что поют и слушают песни музыкантов до сих пор. Группа была основана талантливым композитором Сергеем Кузнецовым при Оренбургском детском доме. Творчество «Ласкового мая» покорило всю страну – только за два года ребята выпустили 11 полноценных альбомов и собирали огромные залы даже в Олимпийском. Когда коллектив закончил свою работу, с песнями группы и другими композициями в стиле «Ласкового мая» сольно выступал Юрий Шатунов. А недавно в своем новом треке «Про белые розы» исполнитель Дима Билан тоже косвенно упомянул творчество успешного коллектива.

Фото:@laskovyi.mai

Группа «Мираж»

Услышать песни группы «Мираж» можно и сейчас: как на радио, так и на многих концертах. Культовая поп-группа была создана в Москве и стала особенно популярна во второй половине 80-х годов. Их альбом «Звезды нас ждут» произвел невероятный фурор – песни и ритмичные композиции коллектива зазвучали на всех танцплощадках страны. После «Мираж» с оглушительным успехом гастролировал по России и собирал толпы фанатов. Одно время в составе группы выступали такие певицы, как Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко и Ирина Салтыкова. 

Фото: сайт fb.ru

Лиам Пейн обнародовал имя сына

Молодые родители больше месяца скрывали имя малыша.

Лиам Пейн обнародовал имя сына

Участник One Direction Лиам Пейн и модель Шерил Коул стали родителями еще 22 марта, однако до сих пор пара не могла определиться с именем новорожеднного.

После пяти недель обсуждений Лиам и Шерил выбрали сыну имя Беар, что переводится как «медвежонок». Известно, что мальчик будет носить фамилию отца.

Напомним, что звездная пара познакомилась во время шоу талантов X Factor в 2010 году, где Лиам был участником, а Шерил — судьей проекта. Впервые о романтических отношениях музыкантов стало известно в 2015 году.

Леди Гага выпустила новый альбом «Joanne»

Делюкс-версия пластинки включает 14 треков.

Леди Гага выпустила новый альбом «Joanne»

Сегодня состоялся релиз новой пластинки Леди Гаги «Joanne». Альбом назван в честь тети певицы, умершей в 1974 году от волчанки (ей было всего 19 лет).

В работе над диском приняли участие многие музыканты, в том числе Элтон Джон, Флоренс Уэлч, композитор Хиллари Линдси, продюсеры Марк Ронсон, RedOne, Дайан Уоррен.

Делюкс-версия пластинки включает 14 треков. Некоторые песни — «A-YO», «Perfect Illusion», «Million Reasons» — Гага уже успела представить слушателям.

Леди Гага представила новый трек «A-Yo»

Песня войдет в альбом «Joanne».

Леди Гага представила новый трек «A-Yo»

В преддверии выхода своего нового альбома Леди Гага радует поклонников релизом очередного свежего трека «A-Yo».

Песня написана в соавторстве с поэтессой Хиллари Линдсей и является третьим синглом артистки с пластинки «Joanne». Ранее Гага выпустила «Perfect Illision» и «Million Reasons».

Новый альбом исполнительницы увидит свет 21 октября.

Смотри, что ещё есть!